亚洲新人奖揭晓 《我没有生气!》获最佳

[摘要]上海电影节“亚洲新人奖”20日揭晓,伊朗参赛片《我没有生气!》成为当晚最大的赢家,一举斩获最佳影片奖、最佳导演奖和组委会特设的“文森特`沃德坎特伯雷大学奖学金”。

颜丙燕出席亚洲新人奖颁奖礼 《我没有生气...截图

颜丙燕出席亚洲新人奖颁奖礼 《我没有生气...

5'25''

2

腾讯视频

家宴颜丙燕最新电影,一键关注稍后看关注

收起视频

亚洲新人奖揭晓 《我没有生气!》获最佳

《我没有生气!》海报

腾讯娱乐讯(文/楚飞 视频/秦付强)上海电影节“亚洲新人奖”于昨晚(20日)揭晓,伊朗参赛片《我没有生气!》成为当晚最大的赢家,一举斩获最佳影片奖、最佳导演奖和组委会特设的“文森特`沃德坎特伯雷大学奖学金”。此外,韩国新人导演李勇胜的影片《十分钟》获得评委会特别奖,印度参赛片《路过蜻蜓》同获“文森特.沃德坎特伯雷大学奖学金”。

《我没有生气!》连中三元

在9部参赛影片中,《我没有生气!》的导演,来自伊朗的雷扎`多米西安无疑是当晚最大的赢家。这部影片的故事非常大胆,主人公为了守住一生的挚爱而面对残酷的社会现实,最终却坠落地狱。“导演非常擅长从演员身上挖掘出精彩的表演,用迷人的视觉效果展现了演员的状态。”在颁奖嘉宾宣布最佳导演奖的颁奖词后,雷扎`多米西安非常兴奋,对着台下的观众打趣说,“虽然影片名字是《我没有生气!》,但是现在的心里充满着美好和热情。”

而当颁奖嘉宾宣布《我没有生气!》又获得了最佳影片奖时,雷扎`多米西安更是兴奋地从座椅上跳了起来。此时的他还没有想到,这部电影同时还与印度导演因德拉尼尔`罗伊乔德瑞执导的影片《路过蜻蜓》共同获得了组委会针对亚洲新人奖增设的“文森特`沃德坎特伯雷大学奖学金”。据介绍,获得该奖学金的导演将前往新西兰开展两个月的友好交流,并在电影“圣地”惠灵顿开办电影个展。

连中三元的雷扎`多米西安抱着奖杯和奖金大支票在颁奖台前说,“虽然我们团队还很年轻,但是我们至始至终都是用来爱来拍摄制作的,虽然我们的团队规模还很小,但是我们对艺术有特别的爱,并希望全世界的人们都能在和平中享受生活。我没有想到自己会连得多个奖项,我想我永远不会忘记今天这个时刻。我们还在路上,相信会走得更好。”

参赛片“默契”关注小人物命运

本届亚洲新人奖,共有9部电影作品入围。在颁奖典礼上,作为评委会特别奖的颁奖嘉宾,台湾导演李燕表示,“这次入围作品虽然只有9部,但是整个评选过程非常激烈。”

竞争激烈的原因之一,是此次入围的影片在选择题材上,不约而同地选择了聚焦小人物的命运,还有他们的生活状态,展现主人公面对生活过程中所遇困惑的心路历程。在颁奖典礼上,首先揭晓的评委会特别奖,就是一部充分展现小人物在大社会中的生活细节的影片。

韩国年轻导演李勇胜凭借《十分钟》获得了评委和特别奖,这部影片以一名职场新人的故事表现了韩国年轻人初入社会时理想与现实的冲突和难以适从。

组委会表示,这部影片体现了新人导演深刻的人文情怀,“导演用敏锐的洞察力和独特的镜头,向观众展现了小人物的生活细节,关注社会问题,台词丰富且有共鸣,而且画面细致优美。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 17届上海电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:glenhu]

企业服务