17届上海电影节闭幕 中国影人罗攀获最佳摄影奖

17届上海电影节闭幕 中国影人罗攀获最佳摄影奖

《五彩神箭》摄影罗攀获最佳摄影奖

腾讯娱乐讯(文/喻德术)

6月22日,第17届上海国际电影节在上海大剧院举行闭幕式暨颁奖典礼,由张国立陈辰担任主持人,金爵奖风光无限。

本届电影节的评委主席是华人巨星巩俐,由其率领的评审团由英国导演、编剧莎莉·波特,丹麦导演罗勒·莎菲,伊朗演员佩曼·莫阿迪,韩国导演林常树,中国导演刘杰和日本导演岩井俊二等6人组成。

现在的电影越来注重摄影,经过激烈角逐,中国摄影师罗攀凭借《五彩神箭》获得“最佳摄影奖”。

获奖感言:这是我第一次参加电影节。第一次参加电影节就有这么好的运气,我都有点不敢相信。我很想给我的妻子打电话,但她刚才停机了。我想感谢很多人,但首先要感谢青海这片土地,还要感谢导演万玛才旦,感谢上海电影节。

《五彩神箭》

制片国家/地区:中国内地

导演/编剧:万玛才旦

故事简介:

讲述青海尖扎地区的拉隆村和达莫村世代友好,两村向来有着传统射箭比赛的习俗。射箭世家的大儿子扎东已经连续两年输给了达莫村的神射手尼玛,无缘象征神射手的“五彩神箭”。怀恨在心的他阻扰尼玛与自己妹妹的恋情。两个村的孩子暗地里也在比试箭艺,长一辈则对传统渐渐的流失而担忧。尖扎县政府将要举办的一场大型国际射箭比赛,扎东和尼玛将代表各自的村庄争夺唯一的参赛资格……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 17届上海电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务