17届上海电影节闭幕 泰国演员潘斯林加姆称帝

17届上海电影节闭幕 泰国演员潘斯林加姆称帝

泰国演员维他亚·潘斯林加姆获得本届电影节影帝。

17届上海电影节闭幕 泰国演员潘斯林加姆称帝

泰国影片《最后的执行人》

腾讯娱乐讯(文/喻德术)

6月22日,第17届上海国际电影节在上海大剧院举行闭幕式暨颁奖典礼,由张国立陈辰担任主持人,金爵奖风光无限。

本届电影节的评委主席是华人巨星巩俐,由其率领的评审团由英国导演、编剧莎莉·波特,丹麦导演罗勒·莎菲,伊朗演员佩曼·莫阿迪,韩国导演林常树,中国导演刘杰和日本导演岩井俊二等6人组成。

金马、金像双料影帝的张家辉为“最佳男演员”颁奖,经过激烈角逐,泰国男演员维他亚·潘斯林加姆获得本届电影节影帝。

获奖感言:我儿子跟我说,回家时别忘了带小笼包,但我相信这个(奖杯)会让他更兴奋。 非常荣幸得到这个奖谢谢评委谢谢组委会,也特别别想把这个奖献给原型角色,没有他就没有这个角色。谢谢导演编剧谢谢执行团队,也谢谢上海这个美丽的城市。”

《最后执行人》

制片国家/地区:泰国

导演:汤姆-沃勒(Tom Waller)

影片简介:

这是一部关于泰国的刽子手Chavoret Jaruboon 的传记片,讲述其从年轻玩音乐开始到进入监狱系统并逐渐成为死刑执行人的过程。影片描述了一个与死亡打交道的刽子手的一生,他的心路历程,他的生命观,以及对自己的身份及生死轮回的思考。因泰国是一个佛教色彩浓重的国家,使这些哲思又上了一个层次,也使影片内容颇具东方神秘色彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 17届上海电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务