17届上海电影节闭幕 希腊潘多利获封最佳导演

17届上海电影节闭幕 希腊潘多利获封最佳导演

希腊导演潘多利·佛加瑞凭借《小英格兰》获得“最佳导演”奖

17届上海电影节闭幕 希腊潘多利获封最佳导演

《小英格兰》剧照

腾讯娱乐讯(文/喻德术)

6月22日,第17届上海国际电影节在上海大剧院举行闭幕式暨颁奖典礼,由张国立陈辰担任主持人,金爵奖风光无限。

本届电影节的评委主席是华人巨星巩俐,由其率领的评审团由英国导演、编剧莎莉·波特,丹麦导演罗勒·莎菲,伊朗演员佩曼·莫阿迪,韩国导演林常树,中国导演刘杰和日本导演岩井俊二等6人组成。

日本导演岩井俊二和奥斯卡影后娜塔莉·波特曼为最佳导演颁奖,两人曾经合作《纽约,我爱你》。希腊导演潘多利·佛加瑞凭借《小英格兰》获得“最佳导演”大奖,这是该片今晚拿下的第二项大奖,风光无限。

获奖感言:这个时刻让我觉得非常感动,感谢组委会感谢上海热情的影迷们。很幸运我出生并成长在希腊,我们这个国家的人都会讲优美和动听的故事,因此我花了好多年听那些来自小地方的人细微而甜蜜的故事,我想把这尊奖杯献给我的同事们演员们,献给家乡那些普通的老百姓们。

《小英格兰》

制片国家/地区:希腊

导演:潘德利斯-弗格里斯(Pandelis Voulgaris)

影片简介:

故事发生在20世纪30年代的希腊的一个岛上,欧莎爱上了海军中尉斯皮罗斯。斯皮罗斯要暂时远航,离开这座岛,他让欧莎等他回来,但是没多久,母亲独自决定把她嫁给了一个经济条件不错的船长尼科斯,欧莎无奈接受,但是她的心理一直爱着斯皮罗斯。后来她得知妹妹订婚了,妹夫不是别人而是她没有忘记的斯皮罗斯。最痛苦的是他们要生活在一个屋檐下,怀孕的欧莎一边经受着丈夫出海不在身边的寂寞,一遍痛苦的看着挚爱和自己的妹妹一起生活,而斯皮罗斯也一直爱着欧莎。二战爆发,斯皮罗斯出海参战,在他们的船要沉没时,他让自己的船员坐在救生艇获救,自己和船一起沉没了。得知消息后,欧莎再也忍受不了痛苦的心情,叫着斯皮罗斯的名字痛哭起来,他们之间的事情被众人知晓。后来,妹妹从姐姐欧莎那里得知斯皮罗斯曾经爱过自己,所以她对斯皮罗斯和欧莎的事情释怀了。但欧莎却一天天消沉,最后死去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 17届上海电影节

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务