《变4》制片人洛伦佐:来中国拍是因为故事需要

《变4》制片人洛伦佐:来中国拍是因为故事需要

《变4》制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉

腾讯娱乐专稿(文/喻德术)《变形金刚4》在中国内地的取景大概有三分之一,这是好莱坞超级巨制第一次在内地大规模取景,颇具开创意义。

不过在和腾讯娱乐聊到这个话题时,该片制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉大为好奇,反过来“采访”记者,问中国媒体为什么都对这个话题感兴趣。

腾讯娱乐:影片很长,但是不是仍然剪掉了一些精彩的部分?

洛伦佐:我不能给你一个确定数据到底剪了多少,但一般来讲的话,第一剪差不多剪掉了将近30分钟到。不管是美国的还是中国的戏份都会剪下去一些,根据剧情和节奏的需要。其实很多很好的镜头,剪掉的话,我心里也是很难过的,但是这个没办法,跟中国还是美国没关系。

腾讯娱乐:这个影片拍摄时遇到了很多波折,难度是不是超过了此前几部?

洛伦佐:因为这个电影是越拍规模越大,在规模大的情况下一定会有更多的问题出现,但我并不觉得这部影片比其它三部更加困难。当然了,选择不同的地点,像埃及、法国、中国等不同的国家或地区拍摄,可能不同的文化会需要一些时间去调和和调整。

腾讯娱乐:这次中国元素特别浓厚,是处于什么样的考虑?

洛伦佐:基本原因是剧本里包含了这样的元素,所以才会到中国来,当然中国市场也是一个很好的元素,但是我主要是从创作角度上来考虑,是需要到中国来。而且到了中国以后,我发现不同的景别、场景会给整个世界的观众带来一种新的视觉效果,所以这是最终的一个出发点。总之不仅仅是为了市场,更重要的是从创作角度上来考虑的。

对我,我也有个问题想采访你一下,可以吗?

腾讯娱乐:问我?

洛伦佐:对。

腾讯娱乐:当然可以。

洛伦佐:我被很多记者问过为什么要到中国来拍《变形金刚4》,你们为什么对这个方面特别好奇呢?

腾讯娱乐:因为你们以前都不来,现在都来了,有巨大的反差,所以我们很好奇。比如说以前好莱坞大片的首映式你会去日本做,到中国边上都不过来,现在都过来了。

洛伦佐:明白了(笑)。

腾讯娱乐:这部戏用马克.沃尔伯格担任男一号,是出于什么样的考虑?

洛伦佐:除了马克.沃尔伯格,其实也用了很多新的演员在电影里,主要是想给观众一个新的感觉和一个新的感官效果。另外,选择他还有一个原因就是因为他本身是拍动作片的,其实也想给观众一个感觉,就是我们人类是可以和机器去打仗的,不都是在逃跑当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务