成泰燊欲与吴镇宇交流育儿经 翰宝懂事乐于助人

成泰燊欲与吴镇宇交流育儿经 翰宝懂事乐于助人

随着《爸爸回来了》、《爸爸去哪儿2》的热播,明星和子女在荧屏组团卖萌蔚然成风,赏心悦目的同时,明星和子女的生活自理能力也引发观众们“舌尖儿上的热议”,娱乐圈俨然进入了“拼娃时代”。在《中国足球梦》中,杜淳(微博)也带领7个明星子女走进军营体验生活,向来娇生惯养的明星萌娃对于说一不二的严苛军旅生活难免无法短时间适应,而总以“酷帅”姿态出现的翰宝此次一改往日“独善其身”的作风,变身暖心“小教授”,出手帮助扎班地、Emily,十分有爱。更有眼光犀利的网友将翰宝与金秀贤的照片拼在一起,将长相与都教授颇有几分相似的翰宝调侃为“金秀贤同款”。

成泰燊欲与吴镇宇交流育儿经 翰宝懂事乐于助人

翰宝撞脸金秀贤 网友:你爹地造吗?

随着节目的热播,翰宝也有了不少自己的粉丝,近日,有网友指出翰宝酷似金秀贤,并找出多个相似的造型进行拼图举证,给翰宝帖上了“金秀贤同款”、“萌版金秀贤”的标签。网友感叹:撞脸撞成这样,你爹地造吗?

除了长相相似,更有网友表示,在这期节目中,翰宝表现出来的冷静理智和有节制的“怜香惜玉”也与都教授如出一辙。按照节目的环节设置,萌娃宝贝们只看了一遍部队内务整理经典任务之“叠豆腐块儿被子”之后,就要在规定时间内按标准叠好。小伙伴中唯一的女生、击剑冠军仲满的女儿Emily面对这样的任务有些不知所措,此时已经迅速完成任务的翰宝及时伸出援手,引导和帮助Emily叠好了被子。正当观众被翰宝的友爱暖心感动时,让人大跌眼镜的事情发生了:翰宝又把刚叠好的被子拆开,“严格”要求Emily再独自叠一遍,并坚持说“规则就是让咱们自己叠好被子”。如此懂得教人之道、却又不懂怜香惜玉的“小教授”引得Emily梨花带雨,实在让人忍俊不禁。于是又有网友联想起都敏俊在面对国民偶像千颂伊时的不解风情,称“每一个‘教授’命中都有一床搞不定的被子”。

成泰燊欲与吴镇宇交流育儿经 翰宝懂事乐于助人

成泰燊欲与吴镇宇交流育儿经 翰宝懂事乐于助人

乐于助人讲原则 成泰燊:非常欣慰

在这期节目中,首次进入军营的孩子们大多表现出“水土不服”。在屈指可数的几年人生历程中,从未有过的紧迫感让萌娃们压力山大,对于不明觉厉的“军纪”更是十分“捉急”。相比之下,3岁就进入寄宿学校开始独立生活的翰宝看起来更加游刃有余。在以往节目中多以酷帅形象示人的翰宝这次不仅能管理好自己,更能在有余力的情况下主动帮助别人,小小年纪却也懂得“授人以鱼不如授人以渔”的道理,对此成泰燊也表示:这是第一次这么客观地看到儿子在集体生活中的状态。作为父亲,对于翰宝的自理能力毫不担心,当看到他主动伸出援手帮助腾格尔(微博)家的扎班地“一臂之力”放稳脸盆、主动教Emily叠被子时,成泰燊说:“非常欣慰”,一方面是“慢热”的翰宝越来越融入这个集体,开始关心、帮助他的小伙伴,另一方面在帮助别人的同时,并没有失去原则,“真的为儿子感到骄傲!”

刚刚与成泰燊合作过电影《三生》的导演吴镇宇(微博)近日也亮相内地亲子真人秀,他对儿子Feynman略显严格讲求原则的教育也引发热议,在节目中的种种表现也被网友“玩坏了”,还有经典语录“男孩子不懂做饭就交不到女朋友”,对此成泰燊也表示,俩家人的育儿理念有些相似,在跟女孩子沟通的方法和技巧上,翰宝也还是有很大提升的空间,回头可以跟吴镇宇父子俩慢慢交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务