《魂归鲤鱼溪》塑造鬼才田七的“中国梦”

《魂归鲤鱼溪》塑造鬼才田七的“中国梦”

电影《魂归鲤鱼溪》是由著名导演黄群学执导,当代艺术鬼才田七和青年演员王思蒙联袂主演,刘韧,李克纯,毕远晋,孙芳慧,徐才根,武金川、裴兴雷亲情加盟。影片以台湾同胞寻根问祖为主线,采用散文体的结构,运用镜头闪回的手法,从一个细小的故事出发,营造了一幅中国南方小镇的美丽山水画卷;塑造了一群民风淳朴、可亲可爱的家乡人,展现了一个文化底蕴深厚、生态环境优美、人鱼同乐、和谐共处的世界,反映了两岸亲情一脉相承、落叶归根的主题思想,将一段段难忘的往事与一个引人入胜的鲤鱼溪呈现出来。青年演员王思蒙集演艺、诗词才华于一身的才女,毕业于北京电影学院,在《魂归鲤鱼溪》、《父子神探》、《女神捕》等影视作品中有出色的演出。据了解,《魂归鲤鱼溪》拍摄于2007年深秋,2010年首播于中央电视台电影频道。

《魂归鲤鱼溪》塑造鬼才田七的“中国梦”

李克纯与田七《魂归鲤鱼溪》饰演母子

中国文化艺术走向世界的和平使者田七先生在拍摄电影《魂归鲤鱼溪》时曾经担任总导演黄群学助理并主演,然而田七先生从电影《魂归鲤鱼溪》到公益电影《金瓯》的蜕变历经多年。田七在《魂归鲤鱼溪》中饰演福建周宁当地人,巧妙地刻画了“哑巴”奇仔形象,人残志不残,继承传统文化艺术,为保护鲤鱼溪文化旅游发展,默默奉献;而在公益电影《金瓯》中饰演建瓯籍艺术家欧阳君华回到家乡建瓯为家乡修复孔庙,关心支持农村教育事业,为家乡捐建学校的感人事迹。同时田七先生在拍完电影后回到家乡建瓯设立东方国韵“中国梦”文化艺术奖学金,用于鼓励家乡培养优秀人才,扶持家乡学生全面发展。

《魂归鲤鱼溪》塑造鬼才田七的“中国梦”

孙芳慧王思蒙田七在《魂归鲤鱼溪》剧组

记者了解到,田七先生祖籍福建周宁,生长在福建建瓯,多年来为自己家乡文化品牌定位默默的付出。田七从当年的“哑巴”奇仔成功蜕变成青年艺术家欧阳君华,同样在为家乡文化旅游发展,名胜古迹保护积极作贡献。公益电影《金瓯》由田七先生担任总导演,新锐导演韩文清担任执行导演,著名演员计春华、澳门才女曾晓夏主演。影片讲述的是一位清华大学毕业的女高材生夏蕾放弃保送出国留学的机会,毅然来到闽北山区支教,见到了建瓯籍艺术家欧阳君华(田七饰演)拍卖作品捐建学校,支持家乡文化教育事业,和山区孩子们之间所发生的真情感人的故事为主线。这是中国公益电影以“最美乡村教师”为切入点,以传递“真善美”的中国传统文化和美德为核心,以教育、环保、公益等正能量元素将最真、最淳朴、最可爱乡民和孩子天性展现在荧屏中。

全国爱国拥军模范、东方国韵理事长辛建国认为田七先生从拍摄《魂归鲤鱼溪》开始就塑造了公益形象,怀揣“中国梦”。多年来一直致力于文化外交事业,拍摄公益电影《金瓯》关心文化事业传承、支持教育事业发展,设立东方国韵“中国梦”文化艺术奖,是80后青年的楷模,东方国韵始终坚持着宣扬中国传统文化的社会责任和准则,先后拍摄了公益电影《金瓯》、《东方的微笑》、《宝贝回家》和公益歌曲《恩重如山》,田七先生表示将在今后的时间里,创造出更多优秀作品,能穿透内心,引发共鸣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务