《金牌律师》周一围变痞子英雄 逆袭律师形象

提起律师这一职业,给人的固有印象就是西装革履、妆容整齐,看起来异常干练、专业范儿十足,讲起话来思维敏捷、逻辑清晰,职业病情严重一些的还会在庭外也会如在庭上一般措辞严谨、咄咄逼人。而在最近东方卫视热播的电视剧《金牌律师》中,由周一围饰演的从专打国际大官司“转会”到家事部打起离婚官司的律师苏东一角,把律师的形象来了个大逆袭----带发箍的个性发型,不按牌理出牌的调查取证手法,为了证明自己清白不惜向对手拱手“求饶”,哄小孩儿一套一套,十足一个“痞子律师”,却让大家越看越爱。

周一围塑造另类律师 从“头”做起

职场剧第一首要便是严谨,据悉该剧的剧本来源为真实的离婚案例,更有专业的律师作为顾问团队。难怪从27日开播起,观众便惊呼“不一样”,紧张的剧情与离奇的离婚案的确与以往的职场剧表现出不同的气质。而由周一围饰演的苏东一角,更是在一开始就“自投罗网”地卷进离婚案,软磨硬泡非要当好友的离婚代理律师,最终却悲惨地发现好友的外遇对象竟然是自己的现女友。让人不禁感叹,真是不作死就不会死的节奏。

而对于剧中苏东一角,周一围有着自己准确的定位----“人又帅、嘴又甜、长得好看又有钱”。所以,他不会甘心苏东只是观众以往电视剧中看到的那种中规中矩的律师形象,而是要“有个性、够另类”。于是,平时生活中也十分注重了解时尚信息的周一围首先在造型上给了这个人物独特的设计感----两鬓剃得很短中间却留长的头发,上庭时搞得油光水滑,平时更是一只发箍搞定,够潮,同时颠覆律师给人的固有的“刻板”印象。

女友变对手 周一围决不手软

法庭戏庭上的激辩那是必须有的,在《金牌律师》中因涉及的案子以离婚案为主,所以“战场”通常设在民事法庭。虽没有大群群众旁听的大阵仗,但周一围与“对手”的庭上对战戏都相当精彩,尤其他与朱丹(微博)饰演的朱言的法庭对手戏,更是你来我往,咄咄逼人。

在剧中,周一围与朱丹从开场便是“冤家聚头”,因为一场离婚官司而成为对手,随后随着两人对对方的逐步了解而有一种英雄惜英雄之感。在这一过程中,周一围在庭上以有利证据与对手对抗,庭外更是展现了“气人”的一面,除了言辞犀利以对,更有报警让警察将朱言的车拖走,哄得朱言的儿子小宝总替自己说好话等等“恶行”,当然也有被朱言气得跳脚的时候。总之,两人的对手戏除了精彩还有有几分搞笑。

虽然在戏外,周一围曾因“教”现实生活中的女友朱丹演戏而将她“骂”哭过,但朱丹还是心悦诚服地崇拜这位“学院派”:“我特别认可周老师,他是我偶像,他的阅历和思想成熟度方面都远远超过我。”而周一围也对女友的背词能力甘拜下风:“我们戏里有大段大段的台词,常有一场戏就几页纸的台词,我都要分几遍拍,她却可以一气呵成背下来。”

周一围、朱丹这样一对现实生活中的情侣,在一部电视剧中从欢喜冤家到默契搭档,当真是一大看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang ]

企业服务