《保卫孙子》东方将播 “恶婆婆”潘虹PK何赛飞

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 图文/胡梦莹2014-07-05 02:26
0

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)7月4日,电视剧《保卫孙子》在上海举办新闻发布会。众主演潘虹何赛飞、高洋、魏巍等人悉数亮相。在该剧中,潘虹再度献上自己的拿手好戏,饰演一个咄咄逼人的恶婆婆。有趣的是,潘虹更与多年饰演自己“死对头”的何赛飞成了“情敌”关系,两人的火药味可谓十足。据悉,该剧将于7月11日登录东方卫视梦想剧场。

潘虹演“恶婆婆” 与何赛飞成“情敌”

电视剧《保卫孙子》由潘虹、王华英、何赛飞、方子春、高洋、魏巍等人主演。该剧围绕“孙子”这一元素展开,讲述了一个十分接地气的故事:周家媳妇王婷婷(高洋饰)顺利诞下孙子“钢蹦儿”,随后爆发了一场硝烟四起的“孙子保卫战”。六个大人同时围着一个孩子转,爷爷奶奶、外公外婆争夺对孙子的“控制权”,爸爸、妈妈行使对儿子的“教育权”。《保卫孙子》正是当下很多家庭的真实写照,更是中国家长一段“痛苦的享受”,其透视的“孙奴”将掀起公众对当下“中国式宝贝教育”的深度思考。

潘虹在荧屏上的“恶婆婆”形象深入人心,而在这部《保卫孙子》中,潘虹又再一次饰演了一个咄咄逼人的恶婆婆。潘虹自己也感叹:“演多了这样的角色,都快成一种惯性了,我都快觉得我自己很彪悍了。”有趣的是,在这部戏中潘虹又遇到了多年的“死对头”何赛飞,从《少年天子》到《国色天香》再到《保卫孙子》,两人演“死对头”从古代演到了现代。潘虹也表示:“这真是怪,可能制作方也是有意想要满足观众对我们的认同,她一直都对我有威胁。”

在剧中,潘虹饰演的婆婆,因其老公年轻时与何赛飞暧昧而醋意不绝,两人水火不容,有多场吵架的戏份,十分精彩。何赛飞坦言:“《保卫孙子》中两人的对头关系非常难演,演多了不对,演少了观众又看不出,两人的关系非常微妙,所以剧情非常好看。”虽然在戏里,两人吵得火热,但在戏外,两人却惺惺相惜,坦言合作期间火花不断。潘虹表示:“我们生活中是非常好的朋友,所以和她演戏我的心会静下来,因为我们多少年了,一直演的是这样的关系。”

何赛飞将本色出演一位戏曲名家,亲自演唱《霸王别姬》等经典唱段,深厚的唱功让现场的工作人员为之鼓掌。而这一身份也是何赛飞自己设计的,“现代剧人物形象不太可能有大变化,容易不被叫好,所以我特别为这个角色做了一些符合她身份的设计,从戏曲的节奏和韵味上给大家新鲜感。”

高洋首演妈妈 魏巍现场大胆表白

曾在新《红楼梦》(旧版 新版)中扮演妙玉的高洋在这部剧中将有新的突破,首次饰演“母亲”这一角色。对于自己的妈妈首秀,高洋直言压力山大,担心自己演得不像。为此,她还特地向自己的妈妈取经,“学习抱宝宝的姿势,了解孩子哭是因为饿、尿尿了等等原因。我还向一个怀孕5个月的朋友了解妈妈经。两个月戏拍下来,感觉提前把婚姻生活过了一遍。自己还是很期待,因为没有演过这样的角色。”

在剧中,魏巍和高洋饰演夫妻,而在现实生活中,魏巍也毫不掩饰对高洋的欣赏,现场更是“大胆表白”,“高洋是我喜欢的类型,可是我不是她的菜,当时就是觉得这个女孩很好,相处下来之后会发现这个女孩性格很温顺,平时也非常照顾我,最重要的是她身材也很好。我妈妈也见过她,我妈妈也很喜欢她。”而何赛飞也在一边撮合两人,说两人很有夫妻相。而对于魏巍的“告白”,高洋表示:“我们刚进组的时候大家好像都有撮合我们在一起,他是一个很帅很有责任心的男孩。” 随后,高洋也含蓄回应:“我觉得还是看以后的缘分吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:netaliu]

企业服务