《老男孩》大电影今映 《小苹果》登美国好声音

腾讯娱乐讯 历时五年,制作三年,等待一年,就在今日,电影《老男孩猛龙过江》终于上映了!目前,电影百度指数、微博热度、时光和豆瓣的想看人数遥遥超越同档期其它影片,一跃成为暑期档最受关注的国产电影。而随着主创全国路演的火热开展,影片口碑也迅速飙升,甚至有观众用“最爆笑的剧情、最感人的瞬间、最励志的故事、最恶搞的神曲、最动听的音乐、最现实的爱情、最奇葩的组合”七个最来形容观影感悟,堪称看点“七宗最”。而影片到底怎样颠覆劲爆,获得了如此高的好评度,请跟随小编一探究竟。

观影千万别喝水 最爆笑的剧情无法直视

《老男孩》路演每到一地,收到最大的反馈就是“爆笑”。据媒体报道,观众几乎三分钟一小笑,五分钟一大笑,全片无尿点,气氛嗨到爆。主演“筷子兄弟”俨然已晋升为老男孩中的极品活宝,他们无论撒泼打架、落魄寻梦、赴美选秀、还是舞台演出,处处充满了让人无法直视的超强笑果。尤其是王太利,他在影片中那看似浮夸,暗含辛酸的演技,轻松超越了《小苹果》MV中娇羞反串的爆笑指数。不少观众表示,王太利一出现全场就笑,根本控制不住,而在发布会上,肖央也自曝王太利说韩语段落太过搞笑,为了忍住只好拼命自扇耳光,影片爆笑程度可见一斑。

直击心底最柔软 最感人的瞬间共鸣满满

从微电影的横空出世,到大电影的颠覆升级,《老男孩》经历了长达五年的积累和沉淀。而大电影中,除了制作全面升级外,微电影的感动依然在,甚至更加震撼人心。导演肖央感慨道:“尽管有诸多爆笑桥段,但每次笑过之后,更能体会到小人物渴望成功的辛酸。”在预告片中,不乏“不是每个人都能成为黄家驹的”这样触动人心的台词,大电影《老男孩》更像一个用爆笑外表包裹的礼物,其内壳却是满满的情怀,让人感同身受,甚至笑出眼泪。有观众就动情表示“这是每个人的故事,因为我们都是老男孩”。

失败爬起不放弃 最励志的故事必须点赞

作为“生的苦逼,渴望牛逼”的最佳典范,肖大宝和王小帅用血泪教训,践行了“梦想虐我千百遍,我仍待它如初恋”的铮铮誓言。在影片中,两人简直集屌丝霉运于一身:事业不成、唱歌失败、女友分手、备受排挤、出国被骗、惨遇黑帮……这世上还有比这更难堪的loser生涯吗?可是,卑微如他们,却依然相信梦想,相信努力,失败了又怎样?爬起来告诉自己,大不了重新来过。影片中两人的对话“谁规定什么年龄该做什么事,就当我们今天才毕业”让很多观众唏嘘不已,最深刻的人生道理,往往藏在最简单的台词里。

边唱边抖求解药 最恶搞的神曲颠覆三观

当今什么最火?当然是神曲《小苹果》,作为电影曝光的第一支宣传曲,《小苹果》一经推出就盘踞多个音乐榜数周,成为传唱大街小巷,秒杀老中青三代的最潮复古神曲。除了洗脑音乐外,MV中肖央和王太利的表演也让人印象深刻,仅在哔哩哔哩弹幕网站一家,就获得了数百万网友的欢乐围观。就当上至大妈天团,下至正太萌妹跳个不停的时候,电影《老男孩》正式上映了,看过的人都对影片中“苹果舞”段落过目不忘,甚至有网友大呼在影院里抖腿不止,恳求解药。连主演王太利都表示,“拍这段的时候,彻底豁出去了,绝对比你们看到的《小苹果》MV更加颠覆!”

好听好看值票价 最动听的音乐数首连发

音乐已经成为“筷子兄弟”最醒目的标签之一,在微电影《老男孩》中,歌曲的感染力已经初见成效,而在大电影中,音乐更成为影片一大亮点。除了神曲《小苹果》,同名曲《猛龙过江》外,影片中还有两首风格不同的歌曲,即将在上映后依次曝光。而“筷子兄弟”在片中既有带着神曲闯荡纽约的癫狂恶搞,又有呼喊“别无奈,别等待,如果倒下就要站起来”的励志深情,在还未曝光的曲目中,更有让人听到后心头一颤的歌曲,其词曲有望超过《老男孩》、《父亲》等成名作。有网友就感慨电影音乐:“笑着笑着就哭了,听着听着就懂了”。

物质感情你选谁 最现实的爱情遭到争议

爱情是老男孩们永远绕不开的一道关。在影片中,女主角屈菁菁性感美艳,几乎是每个老男孩心中的那个她,当肖大宝第一次见到她,毫无抵抗力的彻底沦陷了。然而,女神和梦想一样,总是遥不可及,当老男孩的爱情遭遇现实,是否还能抵得过物质和时间?在预告片中,女主角一句“我要的未来你给不了我”让很多人记忆犹新,而在提前点映场,老男孩的爱情也引起了多地观众的争论:“物质和感情面前,你会选谁?”

冷酷霸气还侧漏 最奇葩的组合神秘现身

电影《老男孩》中,除了“筷子兄弟”外,还有一对组合深受观众喜爱,他们拥有冷酷的外表、霸气的武功、磁性的嗓音,傲娇的长腿,他们就是来自思密达的“白虎兄弟”。除了打遍天下无敌手外,“白虎兄弟”爱吃冷面,爱讲义气,言出必行,攻守兼备,堪称杀手圈的业界良心。而筷子与白虎两兄弟同闯纽约,一个为名一个为钱,长相神似的他们究竟遭遇了怎样的意外事件,让人爆笑不止,拍腿叫绝,只有在观影时才能一探究竟。

据悉,电影《老男孩猛龙过江》由儒意影业、乐视影业、优酷出品联合出品,肖央编剧、导演,香港名导李仁港监制,“筷子兄弟”(肖央、王太利)、屈菁菁主演,影片已于今日正式公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务