《红箭》登BTV 刘钧“戴绿帽”上场吐露军旅情

[摘要]谍战戏《红箭》将于7月13日登陆北京影视频道首都剧场,该剧讲述解放前夕,潜伏赵州的中共地下党特工“中天门”,为策反国民党将领,与军统保密局四大高手斗智斗勇的谍战故事。

《红箭》登BTV 刘钧“戴绿帽”上场吐露军旅情

发布会现场

电视剧《红箭》片段截图

电视剧《红箭》片段

0'29''

82

北京电视台

腾讯娱乐讯(文/小方芳)谍战戏《红箭》将于7月13日登陆北京影视频道首都剧场,该剧讲述解放前夕,潜伏赵州的中共地下党特工“中天门”,为策反国民党将领,与军统保密局四大高手斗智斗勇的谍战故事。日前,该剧主创刘钧、修庆、孙岚等跟随北京电视台“欢剧一堂”活动一同走进田村路街道,与当地社区众多热情的观众进行一次欢乐大“谍战”。观众在活动现场和主创们“斗智斗勇”,多次进行零距离的游戏“交锋”,玩了一回心跳。现场好戏连连:男一号刘钧回忆童年时光,对现场老红军表达敬仰之情;孙岚、吕佳容二美女轮番表白刘钧;修庆再做坏人,负面形象难除;王玉章劝勉年轻人多照顾老人;王鑫现场演唱《中国人》,热门金曲引起了全场大合唱。

谍战题材引发年代记忆,原型老红军端坐台下

谍战大戏《红箭》讲述解放战争时期共产党策反赵州将领的故事,北京电视台影视剧中心特意把进社区的地点选在了金沟河干休所。社区活动一开始,干休所的蒋所长就被请上台,就当年红军的“潜伏”工作打开了话匣子,引大家回忆起了那段峥嵘岁月。现场还来了很多当年从事过革命工作的红军老战士,他们精神矍铄,叫好鼓掌十分卖力。剧组的主创们将精心准备的小礼物发到每一位老战士的手中,老战士连连点头,拉住主创表示希望他们以后还能多来社区,丰富大家的文化生活。

女主角孙岚见到老战士们十分亲切,称《红箭》是一部致敬之作,“我们这部剧的原型就坐在台下啊!”到了后边的互动环节,为了更亲密地和老红军们进行交流,主创和主持人竟全场跑空,都到了台下和观众进行互动,解放军战士们更是拿出了平时跑操的嗓门呼喊,全场气氛一时爆棚。

刘钧“戴绿帽”上场,修庆将坏人进行到底

刘钧在剧中扮演具有双重身份的中共地下党特工陆江波,此次社区活动他特意带着共产党标志的“红星帽子”箭步登场,帮助大家了解剧情。不过毒舌主持人曹扬却对这个“劣质的”道具调侃起来:“没看见红星啊,就看见戴了一顶帽子,还是绿的。”引得现场哄笑一片,刘钧却并不在意,只是“呵呵”一笑。

谈起这顶“绿帽”,刘钧不禁回忆起了自己的童年:“小时候要有这么一身(军装),那简直太帅了!当兵应该是每一个小男孩的梦想。”看到场下坐着很多穿着军装的解放军小战士,还有一些已到垂暮之年但鹤发童颜的退休老战士,刘钧感慨万分,表达着自己对军人深深地敬仰之情。

在《红箭》之前,曾饰演过阴险狡诈的慕容复、惫懒奸猾的欧阳克等众多“坏人”角色的修庆,此次在剧里仍然难以逃脱在管中心中根深蒂固的反派印象,饰演“正派”刘钧的死对头,国民党特务头子“青龙”。答题环节果然现场观众对修庆的反派形象如数家珍,对此修庆也十分高兴,还不忘自我调侃:“只要观众喜欢,我演什么角色都喜欢。”十分有观众缘的修庆现场嘚瑟起来,大方分享了自己的“择偶”标准:“我喜欢温柔的,而且我已经找到啦!”

孙岚、吕佳容现场表白刘钧,屡屡笑场被回绝

剧中的孙岚与吕佳容是一对假姐妹真对手,一个温柔睿智,一个聪明狠毒。现场的孙岚向观众大吐苦水,抱怨“妹妹”吕佳容“贼狠”。吕佳容在剧中可谓功夫了得,一个特制的镯子便是她藏毒的秘密容器。除此之外,衣服扣子、指甲,甚至头发都可以藏毒,能够杀人于无形。情绪高昂的她在现场无所拘束,并称下毒的时候特别过瘾。主持人捏把冷汗,用幽默的语言化解尴尬。

虽然性格迥异,剧中二人的却同时喜欢上同一个人——“中天门”(刘钧饰)。今天,没有过足恋爱隐的二人竟然当众向刘钧“表白”。孙岚向刘钧“表白”时,刘钧有些害羞,眼睛飘忽不定,孙岚情急之下,要求刘钧:“眼睛看着我!”不料此时刘钧早已笑场,几次下来都没能入戏。“妹妹”吕佳容为防重蹈剧中覆辙,再次被拒,一只手拉住刘钧的手臂,强势表白:“我喜欢你,我们远走高飞,走还是不走?”可是天不遂人愿,刘钧狠心抛下吕佳容的纤手,连连摇头:“你是个心如蛇蝎的坏女人,不跟你走。”现场观众打起了口哨,赞同刘钧的评价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:darrensun]

企业服务