《酸甜苦辣小夫妻》开机 王雷车晓“联姻”

腾讯娱乐讯 由星美影业、嘉映影业、海宁聚光灯影业有限公司、北京演盛国际文化发展有限公司联合出品,滕华涛监制,滕文骥、王为执导,王雷、车晓领衔主演的电视剧《酸甜苦辣小夫妻》于6月30日在北京举行了开机仪式。目前王雷、车晓、李心敏、孟秀、阿楠等主要演员已经进组。

王雷演绎“万能胶” 与车晓“联姻”

《酸甜苦辣小夫妻》讲述了平民家庭出身的医生王凯旋(王雷饰)与家境优越妻子田丽丽(车晓饰),这对相亲相爱的小夫妻过着比上不足比下有余的生活,而来自双方家庭的层出不穷的插曲却让两人倍感疲惫,感情也陷入了前所未有的危机。电视剧《酸甜苦辣小夫妻》是青年演员王雷和车晓的首次合作,在此之前,王雷曾在《金太郎的幸福生活》中饰演夹在父母和丈母娘之间过“双面胶”,而此次则是饰演夹在父母、丈母娘、弟弟和老婆之间的“万能胶”。而因《非诚勿扰》(观看)拿下第30届大众电影百花奖最佳女配角的车晓,其独具的柔韧气质也与剧中田丽丽的性格如出一辙。对于这对组合的“联姻”,导演滕文骥表示:“两位都是很有想法的演员,且对婚姻有着独特的见解,相信在拍摄中会碰撞出不一样的火花。”

滕华涛、滕文骥上阵父子兵 剧组助威世界杯

此次电视剧《酸甜苦辣小夫妻》邀请到滕华涛、滕文骥“滕氏”父子合作,滕华涛曾经执导过《蜗居》《双面胶》《裸婚时代》等多部脍炙人口的优秀作品,其父滕文骥是中国著名的第四代导演代表之一,他执导的电视剧《血色浪漫》《胭脂雪》《末代皇妃》等均受到了广泛关注。这部电视剧是滕文骥相隔多年后重新回归当代题材的作品,他表示:“这部戏反映了社会年轻人生活、爱情深层次的东西,在当代题材中会有些新突破,时尚方面也会有比较新的展现。”据悉,昨晚是世界杯阿根廷队和荷兰队的对决,巧合的是《酸甜苦辣小夫妻》的主创都是荷兰队的球迷,真球迷监制滕华涛则难掩兴奋,带领整个剧组为荷兰队助威加油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务