《我是奋青》即将开机 奋斗正能量成热门话题

《我是奋青》即将开机 奋斗正能量成热门话题

《我是奋青》概念海报

腾讯娱乐讯 近两年青春题材的电影很多,且都取得了不错的票房或口碑。7月16日,一部专门讲述当下“奋青”生活的都市励志爱情喜剧《我是奋青》即将开拍,该片由内地当红小生孙坚(微博)、台湾人气型男范逸臣(微博)、古装“萌主”毛晓彤、“快女”杨洋、“石榴姐”苑琼丹(微博)主演,聚焦80后、90后的打拼生活。该片凭借着接地气的题材和故事,还未开机就受到广泛关注,《我是奋青》话题参与热度直线飙升,“奋青”超越“土豪”成为网络关键词。

“土豪已过时,奋青正流行”

自《我是奋青》推出“奋青”概念以来,网友对此的关注就居高不下,奋青们积极向上的生活态度和为梦想永不放弃的精神让网上一众妹子喊出“嫁人就要嫁奋青”的口号。网友“怀表兔子”称:“父母一直在逼婚,我和小伙伴们之所以迟迟不结婚,是在犹豫到底找个有钱人还是嫁个潜力股。现在想开了,有钱没钱关键还是看这个人有没有去努力的想法。‘土豪’是用来羡慕的,‘奋青’才是应该嫁的。”

《我是奋青》以几位年轻人的“奋青”生活为主线,将拼房、创业、都市、青春、爱情、励志等热门话题进行融合,充分展示了“奋青”积极向上的爱情观和事业观。电影中的群像,都面临着在北京找工作、拼房等种种生活的艰辛,机遇和挑战、辛酸和快乐、梦想和现实,构成了实实在在的“奋青”生活。

“通过男女主人公之间的工作和情感历程,讲述了在激烈的社会竞争下,年轻一代如何理解爱、希望和浪漫,如何实现理想和面对挫折。”编剧兼导演鸿水这样阐释创作初衷。

真实生活的缩影,带来奋斗正能量

据了解,《我是奋青》将于明年4月24日上映,影片真实的展示了当代年轻人生活的酸甜苦辣,藏在诙谐幽默的故事背后,是引人深省、令人振奋的正能量。电影中融入了年轻人最关注的社会热点话题,增加了影片时尚度。更值得一提的是,在电影开机前,片方采访了很多都市年轻人,制作了视频特辑,素材的积累让“奋青”的热门话题更接地气。

电影中的几位主角,靠自己的能力摆脱“啃老族”、“拼爹妈”的负面想象,做一个靠自己追寻梦想的“奋青”。鸿水表示:“《我是奋青》是生活这个大环境的缩影,每个人都可以在其中看到自己的影子,观众们在看的不只是他人的故事,也是自己的生活。如果你也有梦想、你也在为之拼搏,《我是奋青》会带给你力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务