阿兰全新专辑QQ音乐首发 突破作品《蓦兰》降临

腾讯娱乐讯 今日,乐华娱乐旗下唯美歌姬阿兰的全新专辑《蓦兰》在QQ音乐独家首发。这张包含了众多心血结晶的专辑是阿兰归国发展后的第二张专辑,其中不乏像金牌词人方文山、葛大为,日本交响乐大师和田薰等诸位顶级音乐人的支持,无疑让广大歌迷对这张两年磨一剑的全新专辑抱有特别的期待。而《蓦兰》专辑除了今天将正式在当当网预售之外,还与Itunes海外专辑同步上线,充分彰显出阿兰的国际化定位。

阿兰2014全新专辑《蓦兰》共收录《INTRO》、《回望》、《蓦兰》、《懦弱》、《阡陌》、《宿命横着写》、《爱未走远》、《Sandy》、《天地问剑》、和《Home》等10首风格各异的歌曲。阿兰打破了流于外表的华丽姿态,深入描绘人类内心欲望的多种纠缠。而音乐的风格也由此变得硬朗而极富张力,首次尝试暗黑系风格,将摇滚、电子、世界音乐完美诠释。其中,新专辑 “双主打”歌《蓦兰》和《阡陌》,即是将歌曲中的暗黑力量与纯美恬淡完美的交相辉映。

而之前曝光的阿兰新专辑主打曲《蓦兰》的MV预告版中,因为片中大量涉及贪婪、愤怒、情欲等限制级画面的内容而饱受网友争议。这部由有着“音乐录影带教父”之称的赖伟康导演掌镜,无论是拍摄手法和尺度都是一个新的挑战,以“探讨人类欲望”为主题,充满暗黑风格及感官刺激,大胆挑战观看尺度与视觉极限的作品也即将于发布会当日QQ音乐同步播出。

除此之外,特别值得一提的是,新专辑《蓦兰》中收录了阿兰为多家大型知名网络游戏所演唱的主题歌曲:与方文山、和田薰合作演绎古风大气的《新仙剑》游戏主题曲《宿命横著写》, 蕴含着细腻情思的经典佳作网游《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)主题曲《爱未走远》,首首独具匠心。阿兰以其游刃有余的音乐实力将不同曲风信手拈来,堪称当仁不让的“网游女神第一人”。

阿兰全新专辑《蓦兰》QQ音乐发布会也即将于明日(7月15日)在北京隆重举办,届时现场将邀请诸位媒体与歌迷代表亲临现场一同欣赏由阿兰给大家带来的全新作品试听发布会。此外,喜欢阿兰的歌迷还可登陆QQ音乐参与直播互动,玩弹幕,抢沙发,献玫瑰,更有精彩大礼放送,惊喜不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:celiawu]

企业服务