周迅时隔两年温暖发声 《给小孩》温柔直击内心

由华谊兄弟公益基金发起,华谊兄弟和时尚芭莎联合出品,集结了周迅(微博)、韩庚、斯琴高娃徐帆张涵予、袁姗姗等12位明星0片酬倾情演绎的年度最暖心电影《有一天》(《ONE DAY》),今日发布由周迅深情献唱的主题曲《给小孩》MV和前导海报,并宣布将于9月10日正式与全国观众见面。

12大明星0片酬出演 华谊20年赤诚献礼

《有一天》聚集了周迅、韩庚、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)、袁姗姗、张涵予、安以轩(微博)(微信号:anyixuanhy) 、徐帆、斯琴高娃、王千源微博)、熊乃瑾(微博)咏梅冯嘉怡等12位明星,通过9个段落,叙述了关于9类特殊儿童的有趣故事,感人至深。这些受到关注的群体包括贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、肥胖儿童、聋哑儿童、少数民族留守儿童和服刑人员子女。每个小故事都生动感人,参演电影的明星们皆为0片酬出演,只为回馈观众与社会,让观众们在观赏一部精彩温暖的电影的同时,收获一份感动,更能让一些需要关爱的孩子,被更多的人了解。据悉,“有一天”如同童话的开端,表达了对孩子们美好未来的浪漫祝福;同时,以《有一天》作为片名,也表达了希望更多的人可以在某一天,走进影院观看《有一天》,有更多的人可以关注到这些特别的孩子。

今年6月,在华谊兄弟20周年庆典上曾曝光过该片片花,在采访中华谊兄弟总裁王中磊(微博)曾热情谈起《有一天》,王中磊说:“《有一天》是华谊兄弟20年回馈社会的献礼之作,电影集结了很多演艺界朋友的爱心和正能量,一定会成为今年最暖心的电影。”

《有一天》电影项目发起方华谊兄弟公益基金,即以“关注就是力量”为宗旨,所有参与到《有一天》项目中的人都相信,看了影片,对特殊儿童的生活有了更多的了解,给予孩子们更多的关注,就是一份巨大的力量。而选择在9月10日当天公映,呼应电影“九个故事十分爱”的美好期望。

周迅时隔两年温暖发声 《给小孩》温柔天籁直击内心

作为本片的主演之一,周迅特别为影片录制了主题曲《给小孩》,这也是她近两年来的首次发声。片方表示,《给小孩》曲风温暖轻柔,能让聆听的人感受到满满的爱和正能量,而由著名词作家施人诚先生谱写的歌词也特别符合影片的主题,因此希望借用这首歌,让特殊群体的孩子们感受到更多的关爱和鼓励。周迅干净舒适的嗓音配以娓娓道来的朴素演绎方式,十分贴近影片的气质。此番发布的主题曲MV中,小演员与大明星频频对戏,温暖满满,配上周迅的温柔声线,让观众对影片故事更加期待。

由于在参演过程中被影片的公益理念和励志故事所打动,周迅还特别以其个人工作室的名义发起了“ONE NIGHT”公益晚会。7月16日,陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)、韩庚、李宇春、李荣浩、金志文微博)佟大为(微博)等明星都将登台献唱,袁姗姗、咏梅等参演《有一天》的明星也将以特别方式登台助阵。晚会所获收益将扣除成本全部捐给华谊兄弟公益基金。

据悉,《有一天》不但独具社会关怀,也凭借过硬的电影品质将温暖传播到世界各地,目前《有一天》已获得6大国际影展邀请,并在西雅图儿童电影节上获得“全球聚焦奖”。

9月10日,9个故事10分爱。关注就是力量,改变从一天开始。

附: 《有一天》包含的九支短片:

《独唱乐团》-聋哑儿童

他们住在寂静无声的世界里,却能唱出最纯粹的歌。

《疯狂的面包》-智障儿童

他们终其一生都无法长大,但他们也拥有自己的悲伤快乐。

《回家的路》-被拐卖儿童

他们现在流落街头,但他们也曾是父母心头的宝贝。

《看不见的画》-视力障碍儿童

他们住在黑暗无光的世界里,却可能比我们看到更多。

《小笨蛋日记》-读写困难儿童

他们不会读课文,不会写作业,却可能是个小天才

《太阳会飞》-服刑人员子女

他们的父母在接受惩罚,但他们依然值得被疼爱。

《小小电影院》-贫困儿童

他们的生活中少有光影故事,但他们依然有权利放飞梦想。

《秋扎》-肥胖儿童

他们的生活或许沉重,但如果给他们多一些关注,他们也会散发光彩

《礼物》-留守儿童

他们的语言已经行将消失,但他们的文化依然是不一样的烟火

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:verahu]

企业服务