新作惨败还没完 《泰迪熊》导演又被控剽窃创意

新作惨败还没完 《泰迪熊》导演又被控剽窃创意

泰迪

新作惨败还没完 《泰迪熊》导演又被控剽窃创意

查理

腾讯娱乐讯 (文/东齐)塞斯·迈克法兰自导自演的新作《西部的一百万种死法》暑期在北美上映票房却一败涂地,但这还没完,日前他又“摊上大事儿了”!因为在某些人眼中,此前由他自编自导自演的《泰迪熊》显然并不是第一个出口成“脏”的毛绒玩具。

据《好莱坞报道者》消息,7月15日星期二,加州制片公司Bengal Mangle Productions将塞斯·迈克法兰和他的制作公司Fuzzy Door Productions告上了洛杉矶法庭,理由是剽窃创意。

BMP公司在诉状中称,2008年他们创作出以查理为主人公的剧本《表演学院》,后来拍成网络剧,从2009年7月到2012年6月间有120万人收看。查理与泰德一样,也是个爱爆粗口、贪恋美色爱泡妞的泰迪熊,生活在成年人的世界,朋友都是人类。“查理喜欢酗酒抽烟,和小姐们打得火热,是个个性粗俗又不乏幽默的角色”,而泰德与他们的查理无论从性格还是生活环境都有着惊人的相似。

马克·沃尔伯格主演的《泰迪熊》2012年6月29日上映后,在全球共收获了5.5亿美元,是当年票房最高的R级喜剧,因此续集也顺利开始制作。身兼《泰迪熊》导演、编剧、制片人和配音的迈克法兰,与制作方Media Rights Capital和发行商环球制片厂一同被列为被告。截至目前,迈克法兰的发言人尚未对此做出回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务