《舞动全城》开播 香格里拉千人齐跳广场舞

腾讯娱乐讯 “广场舞”、“大妈暴走”成为社会现象话题,莫斯科红场、巴黎卢浮宫、纽约日落公园,都留下了中国大妈跳广场舞的身影。上周五,国内首档广场舞真人秀《舞动全城》在云南卫视开播,以蒲巴甲为首的舞团,与大张伟蔡妍(微博)等明星一起,齐邀香格里拉居民,上演千人共跳广场舞的场面,升级版的大规模广场舞也引起了争议。

广场舞升级版诞生

《舞动全城》的录制在香格里拉持续20天,据当地的民间老艺人阿姆说,她天天盼着舞蹈训练,这已经成为一项她天天想参与的运动。蒲巴甲、蔡妍、大张伟、刘刚(微博)这些明星,成为走上街头的“广场舞大使”,通过街头“拉人”召集大家进入舞团,经过10天培训再进行公演,陌生人最终成为一个互相信任的整体。阿姆就是被蒲巴甲鼓动进入舞蹈团的。因为蒲巴甲告诉她,最后一天将在香格里拉广场上全城人一起跳舞,这让她非常兴奋。

除了在街头拉人,香格里拉广场舞还将现代舞与香格里拉的藏族舞蹈融合,给广场舞更多新鲜活泼、富有技巧的表现形式,广场舞已不再是简单踏着节拍整齐划一的舞蹈形式。不擅长街舞的阿姆身着民族服装在众人环绕中,最终手持热巴鼓跳了一段藏族舞蹈。

跳广场舞的明星蒲巴甲,声称希望通过这样的活动给云南地区带来更多的关注度,其粉丝在微博发言支持他“年轻人跳广场舞,也能跳得很时髦”。

大规模广场舞树信心引质疑

今年1月11日凌晨,香格里拉县独克宗古城发生大火,100多栋房屋被烧毁,当地商业、旅游业遭受重创,生活状态受到一定影响。当地牧猴人老余,根本不会跳舞,也不善言辞,跟队员没什么交流,刚开始有一些舞团队员觉得他太迟钝,怕他影响进度。可当大家来到他工作的山谷,看到他与滇金丝猴亲密相伴时,同住一个城市的人会有更多理解和支持。与猴相伴20年的老余,也完成了从“与团队格格不入”到“与大家打成一片”的转变。

通过广场舞,老余解除了自己与外界交流的障碍。有专家表示,广场舞本身并无罪,生活中出现的大妈跳广场舞引反感,是社会空间资源分配不均的写照,大妈为了晚年娱乐,要与年轻人争夺资源。这里,更需要所有人的宽容和相互理解。

也有人提出质疑,在一个地方组织如此大规模广场舞会来“塑造”信心,有作秀的嫌疑,信心和信念不是造出来的。毕竟,想要走出创伤也不是一朝一夕的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]

企业服务