组图:冯绍峰《后会无期》致敬西游记 保驾韩寒

腾讯娱乐讯 由韩寒执导,冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)陈柏霖(微博)主演的影片《后会无期》今日已正式登陆全国院线。剧组的主创们现正在马不停蹄地奔赴全国各地进行宣传。导演韩寒谈到创作过程时,将《后会无期》中一路向西横穿中国的旅行比喻为西天取经,而冯绍峰正是大师兄孙悟空。冯绍峰则表示自己的演艺道路,与西天取经的孙悟空十分相似,途中也会遭遇坎坷挫折,但最终都会到达理想的彼岸:“在演戏这条取经路上,再多磨难我都要坚持下去。”

《后会无期》致敬《西游记》 冯绍峰保驾护韩寒

《后会无期》已经于今日零点在全国公映。片中金句不断,早已未映先火,广为流传。如“小孩才分对错,成年人只看利弊”、“我从小就是优,你让我怎么从良”、“连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别”,处处充满机智与韩寒式的幽默。如今进入宣传期,导演韩寒在接受采访时也不忘发挥让全民都变身段子手的功力,好好幽默一把。

韩寒日前在接受采访时表示,《后会无期》是对《西游记》的致敬。片中冯绍峰与陈柏霖横穿整个中国,一路向西也算是西天取“精”,精神食粮的精。而他本人第一次拍电影,就像唐僧一样,一定会遇到重重磨难,需要一个功夫了得的大师兄保驾护航方能修成正果。这个大师兄孙悟空就是冯绍峰。

冯绍峰从影多年,虽然没当过导演,但是对电影的各项幕后工作也颇为熟悉。对于韩导这个跨界新人来说,冯叔确实是个智慧锦囊。在片中,冯绍峰的角色马浩汉也与孙悟空有几分相似。马浩汉是此次旅程中的大哥,他的经历最丰富,也最自信。时常会对兄弟说一些富于哲理的人生感悟,可一遇事就不管不顾,冲到最前面。他活的看似洒脱,却容易被他人误解。最后小伙伴们各奔东西,而他,却成为了一个谜。

韩寒此话一出,网友们又不安分了。有网友评论:“如果韩寒是唐僧,冯绍峰是大师兄孙悟空,那陈柏霖就是二师兄了,那辆白色的座驾就是白龙马啊,所以马达加斯加是沙和尚?!韩寒在下很大一盘棋啊。”

演艺道路如取经 冯绍峰化身孙悟空坚持到底

此次拍摄《后会无期》,冯绍峰坦言马浩汉是他遇到从影以来最难角色,甚至因为角色而抑郁出走。冯绍峰表示,自己一路走来,演艺道路也犹如西天取经,而其中遇到的挫折与磨难,都是取经道路上必经的试炼:“大家都知道,我的演艺经历并非一帆风顺,其实几次都像悟空不想去西天一样,有过放弃演艺事业的念头。但最后还是坚持下去。这次拍摄时也不是那么顺利,但不论是我那时出走,还是最后一个镜头摔断手,我都当成是对我的考验,从没有想过放弃。”

冯绍峰一路的拼劲,所有观众都有目共睹,在圈内更是有名的拼命三郎。不少粉丝既欣赏他的努力又担心他再受伤,希望他能多注意自己的身体。倔强的冯绍峰偏偏有着不服输的性子,较起真来还真有些“俺老孙”天不怕地不怕的架势。

接受记者采访时冯绍峰说:“其实不只是演戏,做任何事都像取经路一样,需要经过重重磨难,才能获得一个结果。《西游记》还是比较喜剧式的,他们知道要经历八十一难就能取得真经。但现实中,其实更加残酷,因为很多人往往是在历经了八十难还看不到希望的时候就放弃了。可能真的只是差一点点,然而就是那一点却是大部分人和少数成功者的差距。所以在演戏这条取经路上,再多磨难我都要坚持下去。我要对得起那些信任我,找我演戏和喜欢看我演戏的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:javenchen]

企业服务