《后会无期》今日上映 冯绍峰角色看点大解析

腾讯娱乐讯 韩寒导演处女作《后会无期》于今日在全国上映。冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)身为片中大哥,命运悲情挣扎、语言黑色幽默,集亲情、友情、爱情的戏份于一身必是本片最大看点。在造型方面,韩导毁男神变民工。人物塑造方面,冯绍峰称马浩汉是他从影以来演过最难却也最走心的角色。

看点一:韩寒附体冯叔 幽默段子频出

《后会无期》今日正式登陆全国院线。据早前看过首映的观众透露,影院中笑声不断,此起彼伏,很多台词金句极易在网上流传。冯绍峰饰演的大哥马浩汉正是其中很多笑点的制造者。在片中,冯绍峰不仅造型粗糙,性格也特别火爆。他开过的士,当过保安,摸爬滚打多年却依然棱角分明。这样的性格让这位看似成功的悲剧大哥在路上闹出不少笑话。有影评人认为,这种喜剧效果不似一般喜剧那样以窘迫尴尬的状况令人捧腹大笑。当冯绍峰以认真严肃的态度面对生活中的格格不入时,表现出的热血和激动有一点萌却也有一点悲。这样一种悲情幽默,会心一笑之后,仔细回味又有一点感慨和忧伤。

看点二: 冯叔玩转邋遢帅

在造型上,冯绍峰虽然形象很粗糙,但是在化妆的时候却一点没有省劲儿。因为这圈络腮胡子可谓“真假参半”:“我没有络腮胡,所以旁边的部分需要一根一根粘上去,每天可能要粘两个小时,我会比所有人都早起,收工也比他们晚,因为胡子卸掉也很困难。”此外,吃饭时,胡子也成为了一道难题,因为总是掉进饭碗里,让冯绍峰哭笑不得。虽然粉丝们都不满韩寒如此恶搞男神,但是冯绍峰本人却对此次造型却非常满意,“虽然辛苦了一点,但是我觉得还是很值得的。因为确实有帮助到让我更加进入角色。好不好看我其实不那么介意,还是更在意演的好不好。”

看点三:冯叔演活最难“路人”

《后会无期》中,冯绍峰的角色被许多媒体称为“路人”。因为这个人物有每一个奋斗过,受过挫折,可是却对最初的梦想念念不忘的人们的影子:“他太大众太接地气,如果完全按照众生相去演就真的变成路人,毫无特色,了无生气。但如果演的太过个性另类又会让这个‘路人’变得不食人间烟火。”这角色的难度连导演韩寒都承认。这样一个需要精确拿捏的角色,也曾让冯绍峰充满压力。但从看完影片观众们的反映,他扮演的马浩汉达到了韩寒当初所期望的效果:“马浩汉不是一个理想式的人物,而是千千万万个你和我,以前一直觉得他的表演还是有一些自己固有的东西,这一次真的是脱胎换骨。路人转粉。”

看点四:冯叔奉献最走心梦旅人

有网友在看过首映后评论:《后会无期》中只有一个人,就是马浩汉。他是所有人,所有人都是他。冯绍峰形容这个角色是一个追梦的旅人,也是他遇到过最难演的角色。他说:“马浩汉代表了所有被社会打磨着,被现实逼迫着,把梦想小心翼翼包了一层又一层藏在心里的人们。我们从没忘记过,它一直在那里。可能嘴上说着残酷的话,可是一遇到一点点机会还是会放手一搏,变回那个一开始拥有赤子之心的少年。”片中马浩汉就是这样一个以丰富经历自居大哥的失败者。他一边给同行的好兄弟讲述人生哲理和处世之道,可当遇到突发事件却又是第一个挺身而出不顾一切的人。曾在演艺道路中遭受过的相似经历,也让冯绍峰这个影片外的梦旅人感同身受,投注在表演当中,让观众们感受到他真切的心情,直夸他的表演很走心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务