九把刀再推力作 《等一个人咖啡》浪漫来袭

腾讯娱乐讯 又到一年热情炎夏,爱与电影再度相约——九把刀(微博)同名小说改编的电影《等一个人咖啡》,已定于8月15日在台湾和香港同步上映,并确定将很快与全国影迷见面。该片是继《那些年,我们一起追的女孩》之后,九把刀亲自担任监制的爱情三部曲电影第二部,描写的是更加浪漫美好的学生时代青春爱情故事,更加精彩的关于爱的追寻与等待、酸涩与甜蜜。

浪漫来袭 九把刀继续为你等爱

2012年,根据台湾著名作家九把刀的同名小说改编,并由他亲自执导的校园纯爱青春电影《那些年,我们一起追的女孩》,在无大制作、无大阵容、无大场面的“三无”情况下,在亚洲地区接连引发观影狂潮,创造了传奇性的票房成绩,也成为当年最令人瞩目的华语电影之一。在众多影迷和书迷的翘首企盼下,今年夏天,九把刀带着他“爱情三部曲”第二部《等一个人咖啡》浪漫来袭,期望值早已超越 《那些年》的观影热潮,市场反响已经铁定刷新前作纪录。

《等一个人咖啡》同样改编自九把刀的原著同名小说,也是在网络上经网友投票选出的最受期待的改编作品。影片围绕着大学新生思萤在“等一个人”咖啡店打工时的亲身经历而展开,从不同味道的咖啡以及品味它们的人群身上,折射出每一个人不一样的人生观和爱情观,勾勒出意味深长、回味无穷的咖啡哲学爱情的画卷。

据九把刀介绍,相比原著小说,电影中置换了一些角色之间的关系以及故事的逻辑,“改编的人物非常灵活,对整部电影而言是创造了一个新意,这个新意虽然很不同于小说,却带来一样的感动,也会有不少惊喜”。

未映先热 香港优先场开票秒光

据悉,《等一个人咖啡》制作班底来自《那些年,我们一起追的女孩》原班人马,导演江金霖是《那些年》的执行导演之一,监制还是由九把刀与台湾偶像剧教母柴智屏(微博)共同担任,但主演阵容相对前作有了较大变化。片方透露,《等一个人咖啡》的男女主演特别选用极其贴近九把刀原著风格的“小鲜肉”,又美又帅的新人却不是那种“耀眼炫目”的完美画中人类型,而是真实又情切宛如邻家小弟小妹。而在配角方面,片方精心设置安排了一些形象气质契合角色,而且演技功力深厚的演员,甚至还有“梦幻女神”周慧敏担纲重要配角。

《那些年,我们一起追的女孩》此前在香港公映时创造了票房神话,甚至打破了周星驰《功夫》雄霸多年的最卖座香港电影排行榜纪录,成为香港地区当年华语片冠军。此番九把刀的新作传出拍摄的消息时,就备受影迷的期待,为回馈粉丝的热情,让影迷朋友先睹为快,片方特意在8月15日香港公映前开设一场优先场,没想到遭到影迷的疯狂抢票,门票仅仅4分钟便被秒杀一空,随即大量粉丝要求加场。盛情难却之下,片方又追开两场优先场,同样开卖19分钟即售空,呈现超越好莱坞大片一票难求的盛况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务