First影展闭幕 黄璐《云的模样》获最佳女演员

First影展闭幕 黄璐《云的模样》获最佳女演员

黄璐亮相红毯

First影展闭幕 黄璐《云的模样》获最佳女演员

黄璐优雅亮相

腾讯娱乐讯 第八届FIRST青年电影展在西宁闭幕,评审谢飞、顾长卫、曹保平、推广大使邓超、嘉宾崔健颜丙燕、王景春、管虎、梁静、陈德森等出席。青年演员黄璐凭借小成本电影《云的模样》成功摘得影后桂冠,忻钰坤处女作《殡棺》斩获最佳影片和导演两项大奖,

《云的模样》是黄璐首次担任制片人及主演的电影, 由荷兰新锐导演David Verbee 担任导演, 全程在台湾拍摄。 2013年该片就曾惊艳入选鹿特丹国际电影节。片中黄璐饰演陆弈静的女儿,陪伴失明的母亲并为她描述世界的样貌,帮助加深她的感受力。吴朋奉是一位退休的生物学家,他与黄璐相互吸引。黄璐将两人之间感情微妙的变化拿捏得恰到好处。影片对话不多,大部分情节需要依靠演员的肢体、眼神、面部微表情来传达,而黄璐深邃而迷一样的眼神成就了《云的模样》散文气质。First 影展的评委曹保平导演力挺黄璐,并称赞她“ 一个人撑起了一整部影片” 。来自纽约大学的John Tintori也对黄璐表演的精确度大加赞赏,并称黄璐让他想起了早年的巩俐

First影展闭幕 黄璐《云的模样》获最佳女演员

黄璐

2007年,大学还没毕业的黄璐凭借李杨的《盲山》亮相戛纳,在国际影坛崭露头角。随后的几年中,她主演的电影《世界之间》、《推拿》成功入围威尼斯和柏林电影节,几次角逐影后。2009年由黄璐主演的影片《中国姑娘》获得洛迦诺国际电影节金豹奖,而黄璐本人则因为影展“最佳影片和演员不能是同一部影片"的规定而与最佳女演员插肩而过。5年之后,在以独立性和专业敏锐度著称的First青年电影节上获得自己职业生涯的第一个最佳女演员的奖项,黄璐表示将把这个奖项当成是自己一个新的开始。

《云的模样》已于5月开始在国内的艺术影院小范围上映,取得不错的口碑, 目前仍在各地巡回放映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务