“小鲜肉”太多傻傻分不清:别急 这就教你识别

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 胡梦莹2014-07-31 07:00
0

[摘要]这个夏季,消暑神器又出一宝——是为“小鲜肉”。一大批年华曼妙青春无敌的美少年们横空出世,雄赳赳气昂昂占领暑期档大小荧屏。他们都是谁?这就教你分辨清楚!

腾讯娱乐专稿 文/胡梦莹

除了绿豆百合汤清热解暑,这个夏季,消暑神器又出一宝——是为“小鲜肉”。一大批年华曼妙青春无敌的美少年们横空出世,雄赳赳气昂昂占领暑期档大小荧屏。颜正腿长还年轻,用生命卖萌耍贱玩自黑,撩拨得广大妙龄少女少妇隔壁大妈大婶一颗春心砰砰跳,幻想总有一个此生注定为她停留。

可正所谓乱花迷人眼,“小鲜肉”们清一色的年轻水嫩又好看,这样组团来袭狂轰滥炸,也要震得人眼冒金星傻傻分不清。嘿,想知道如何物色心中那款小鲜肉咩?接下来,我们将进入今日正题,为大家普及肉谱——慢着,想这么快进入吗?求我,我就给你。(最摩登时尚滴总裁笑容粗现!)

“小鲜肉”太多傻傻分不清:别急 这就教你识别

[天然呆] 标志——眼神如小白兔,让人好想抱抱

最原味的“小鲜肉”其实单指萌系产物,说的就是那种涉世不深、眼睛水汪汪、皮肤好到掐出水的天然呆型美男。他们眉眼儿一皱,翘嘴儿一嘟,就让你好想将其拥在怀中,一边轻拍轻抚一边安慰道“乖乖别怕”。

《小时代》中的陈学冬便是这类型,扑朔迷离的大眼睛深邃得像海水,每次被杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)气急败坏得追稿,不是调皮、专注打游戏,就是睁着无辜的大眼睛吃雪糕、舔勺子,又萌又温暖的让人好想把他圈养起来。《一又二分之一的夏天》的中泰混血美男尼坤,也是卖萌到极致,为进女生宿舍,只用一招撒娇卖萌绝技就KO宿管老师。艾玛,我们肿么可以忘记那个“小萌货”蒋劲夫呢?这个常年飘渺发呆的孩纸,最怕虫子飞蛾神马的,一看见就会躲开老远。好心的姑凉们,赶紧帮他抓了吧。

“小鲜肉”太多傻傻分不清:别急 这就教你识别

[元气型]标志——像打了鸡血闹腾,耍贱逗比停不下来

和成天神游不知世间险恶的天然呆相比,元气型少年却跟打了鸡血一样活力十足。他们活蹦乱跳翻滚闹腾,做尽一切耍贱逗比之事。就像是邻居家的死小孩,趁你一个不注意,就用小石头砸碎你家玻璃窗,反正让你好气又好笑,好想用力将他圆圆的脸蛋捏圆搓扁。

有着一双大眼睛的陈赫(微博)(微信号:chenhe1109),不管去哪儿都有一颗耍贱心,这不,在《爱情回来了》里演个花花公子,不但一双电眼刷刷刷乱扫射,半点儿节操都木有,还经常对戚薇(微博)(微信号:qw735439846)耍贱犯坏,开拓出一条“贱人高富帅”之路。好男儿马天宇长得干净漂亮,一张圆脸粉嘟嘟的可以掐出水儿,在《古剑奇谭》中扮演起天真执着、活泼话唠的富二代公子方兰生,可还是不太平,非要穿个女装显摆自己的大眼睛好身段,看得腐女们口水哗哗流,这下可得意了,还不害臊地说自己比大幂幂还要美,羞羞脸哟。不过最调皮的还要属张云龙,在《古剑奇谭》中扮猫叫,在《不一样的美男子》中装睡美男,没过瘾,又去《微时代》中当起了校园八卦王,弄得学校天翻地覆人仰马翻,整个夏天都回荡着他那转啊转的机灵眼珠。

“小鲜肉”太多傻傻分不清:别急 这就教你识别

[傲娇款]标志——走路鼻子冲天上,狂霸酷帅屌炸天

“小鲜肉”进化到后来么,越发不拘一格了,这年头“傲娇款”的也是非常抢手的哟。他们走路鼻子都恨不得冲天上,可就是经常有当男一号嫉妒死人不偿命的命呀。这个夏天最火的李易峰(微博)就是个中代表,尽管“哈士奇”般的眼神惹人吐槽,尽管“三无”表情和机器人凌波丽有的一拼,但冷酷外形火热内心让他的人气像开了挂一样蹭蹭蹭飙涨,而那句承包所有CP的狂语更是让人倒吸一口气。《微时代》中的高伟光也是这般,别以为他还是那个胡子拉碴的尹千觞大叔,这一身笔挺笔挺的西装行头,再配上冷冷不可一世的表情,哦哟真的不要太酷嗷。

哎呀,“村帅”张翰又要跳出来狂霸酷帅屌炸天地仰天大吼:“怎么可以忘记我呢?”嗯嗯,您那句和小学数学题“A村老王承包鱼塘XX亩,B村老郑承包鱼塘XX亩”亚模亚样的“承包体”真的是酷毙了呀,现在谁人不知“爱她,就给她一个鱼塘吧!”而常年专注演傲娇总裁的张翰,也就此被网友拱上了“村帅联盟领导者”的宝座。当然啦,《小时代3》中和李贤宰一起卖腐停不下来的任言恺,对你笑就像冲你喷冷气的样子也是很死相哒,奈何篇幅有限就不详述咯,大家可以去看电影哒。

“小鲜肉”太多傻傻分不清:别急 这就教你识别

[祸水派] 标志——诱惑型笑容,迷死人不偿命

当当当,下面注意了,最具杀伤力的来咯!如果说鲜肉是祸水,辣么妖孽型美少年就是祸水中的祸水,迷死人不偿命的妖兽(俺真不是危言耸听哇)。他们靠着一颦一笑就能撩拨到你血气喷发、心跳爆表,你在这边YY男神直到时间的尽头,他们挥挥衣袖不带走一片云彩。友情提醒,此款鲜肉虽然肉香四溢,但没有强壮的心脏一定要慎吃!

去年,87年生人的陈晓一夜间闯入人们视线,倾城一笑,颠倒众生。真所谓是“陈晓一笑误终生”,有人惊叹于其惊人的倾城之貌,亦有人陶醉于其温暖的醉人笑容,或阳光或刚毅或儒雅或忧郁的他,引得多少姑凉魂牵梦萦捶胸顿足。再来八一八《小时代3》中出现的新面(鲜)孔(肉)中最美的那个,就是Neil的饰演者李贤宰啦。混血,挺拔,气质高贵,神情忧郁,笑起来比妹子还媚,活脱脱一个迷人又磨人的小妖精,呀呀,这一下就俘获了隔壁王阿姨的心了呀。

说了这么多,诸位吃货,这下知道自己该点啥肉了吧!哟呵,闻到肉香了嘛,那么,还等什么?赶紧上菜!

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务