《我为歌狂》收官在即 摇滚君子刘文杰再挑大梁

《我为歌狂》收官在即 摇滚君子刘文杰再挑大梁

刘文杰演唱

腾讯娱乐讯 安徽卫视《我为歌狂》第二季将在本周六展开荣耀音乐盛典,迎来别开生面的收官之夜。在总决赛第一轮的激烈竞赛中,摇滚队火力全开取得巨大比分优势,狂飙队则陷入苦战命悬一线。而信乐团(微博)主唱刘文杰本场再掀完美风暴,他稳定扎实的功底与如同“精密齿轮”的妥洽协作能力使团队占尽先机是,摇滚冲击冠军不可或缺的关键所在,而巧合的是信乐团日前曝光的新歌MV《织女星》也在决赛前日发布。

谦谦君子赛外加分

对于自己身负尖兵重任首轮登场,刘文杰报以苦笑,“虽然很刺激,但压力有点大”。不过据同队的其他成员爆料,委派刘文杰充当如此重要的角色其实别有玄机,他彬彬有礼且谦虚诚恳的人格魅力才更加令人动容。首次亮相赛场时,刘文杰献唱《至少还有你》收获满堂彩却被亲临现场的原作词人林夕斥责“玩弄歌曲”。有不少粉丝为刘文杰打抱不平,他却表示“前辈的批评是前进动力”随后苦寻突破。总决赛之夜带来《往事随风》使林夕赞不绝口,直夸其“高潮迭起的演唱十分耐人寻味”。同时,刘文杰曾多次在赛后感谢默默辛苦的乐队老师以及热情洋溢的观众们,亦为摇滚队加分不少。

最佳劳模常驻赛场

与一路走来交手过的其他队伍不同,摇滚队是一支把兄弟之情发挥到极致的豪义之师。在《我为歌狂》的赛场上行云流水般的默契配合是他们独一无二的“杀手锏”。正因如此,刘文杰“即插即用”的踏实助攻显得极为难能可贵,无论突围赛中与张赫宣的黑白融合还是总决赛与黑豹主唱张淇的以静制动,都不失为本季比赛的绝佳经典。在总决赛首场鏖战中,刘文杰更是在独唱、对唱以及合唱环节均有亮相,被李偲菘(微博)、林夕、涂惠源等专家评为“专家推荐最佳男歌手”,网友直呼“有听个唱的错觉,这个奖项倒不如叫最佳劳模奖”。接下来的终极血战,“劳模”刘文杰恐怕依旧难逃再遭车轮作战的“厄运”。

《我为歌狂》第二季音乐盛典将在七夕黄金档上演,信乐团倾情献上来自《织女星》的祝福。爱是星辰,璀璨如你,在物欲横流的当下无论时代如何浮躁,甜蜜爱情的唯美坚贞仍是人们不懈追逐的美好向往。这首歌曲以中国古老神话为创作背景,并且融入了大量的中国风元素,用凄美动人的爱情故事给浮躁的年轻人一缕七夕前夕的送爽清风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:iceberg]

企业服务