《二胎》明晚卫视将播 “双独家庭”二胎大作战

我国首部聚焦“二胎政策”的都市育儿家庭大剧《二胎》将于8月5日明晚登陆四川、辽宁两大卫视黄金档。据悉,该剧由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,青年演员曹炳琨携手古装美人蒋欣(微博)在剧中首演80后“双独夫妻”,在面对突如其来的“二胎”及生育问题上,与莫小棋(微博)冯嘉怡饰演的“丁克家庭”产生了截然不同的结果,由此也拉开了刘莉莉、潘虹郭凯敏高宝宝、李勤勤等老戏骨的“抢孙大战”,用轻喜剧的方式展现出了当代家庭的基本模式。

蒋欣莫小棋演绎80后生育观念 “二胎族”对抗“丁克家庭”

因热播大剧《甄嬛传》中飞扬跋扈的“华妃”一角,蒋欣的古装美人形象深入人心,而在明晚即将登陆卫视播出的《二胎》中,蒋欣扮演的唐乔菲不但是热播节目的主持人,更是一位怀有“二胎”的都市辣妈。正处于事业上升期的她在面对意外来临的小生命时,一边是家庭情感的需求,一边是经济生活的限制,两难境地让唐乔菲受尽“夹板气”。

由性感御姐莫小棋饰演的精英女大夫叶晴,与冯嘉怡扮演的丈夫郑业峰,原本因创业而成为不要孩子的“丁克家庭”,但随着家庭事业的好转,以及公婆盼孙心切的急迫心情,叶晴也对自己的坚持产生了怀疑,究竟是继续做“丁克”,还是为了维护家庭的和睦而成为传统女人,为“传宗接代”生下孩子呢?在谈到剧中两位都市女性各自不同的生育观念时,蒋欣表示,“叶晴本来就是一个医生,她不愿要孩子,是比较前卫的生活方式,这个角色给我的感觉很知性,很温和,内心也很坚强,她是另一个家庭的代表,我是这个家庭的代表。”

《二胎》解读当代家庭新格局 潘虹刘莉莉助阵“二胎大作战”

即将于8月5日明晚黄金时间登陆四川、辽宁两大卫视的都市育儿家庭大剧《二胎》,改编自天涯热帖“二胎是个奢侈品”,该剧以当下80后生育大潮为依托,从生育、教育、职场、养老等四大现实问题入手,解读“二胎政策”推行实施后,传统的“四二一(四个老人一对夫妻一个孩子)”式家庭,如何接纳“二胎”并改变原有家庭格局的生活故事。

由曹炳琨、蒋欣、莫小棋、冯嘉怡饰演的80后小夫妻,均为在计划生育国策下成长起来的独生子女。在当下,双方都是独生子女组建的家庭中,长辈常常会成为家庭的主力,就像《二胎》中,刘莉莉扮演的“温柔婆婆”和潘虹饰演的“强势丈母娘”,就常因为抢夺抚养孙子豆豆的重任而屡出奇招,引发无数笑点。尤其是在面对“二胎”的问题上,潘虹极具现实感的反对与刘莉莉温柔隐忍的眼泪攻势,更让这场“二胎大作战”呈现出了千人千面的丰富质感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

企业服务