《二胎》曝丝带版海报 职场妈妈遭“摇号制度”

由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,“都市暖男”曹炳琨、古装美人蒋欣(微博)携手刘莉莉、莫小棋(微博)潘虹冯嘉怡高露郭凯敏高宝宝、李勤勤等实力演员联袂主演的都市育儿家庭大剧《二胎》,自昨晚登陆四川、辽宁两大卫视黄金档以来,就因其紧跟“二胎政策”的热议题材,及深度接地气的演绎方式,引起了极大关注,尤其是蒋欣饰演的职场妈妈唐乔菲及同事所遭遇的“生育摇号制度”,更是引起了网友们的普遍热议,“这年头什么都要摇号,连生孩子都不放过,真是压力山大啊!”

“生育摇号制度”太残忍 蒋欣揭秘职场妈妈生育难题

我国首部聚焦“二胎政策”的都市育儿家庭大剧《二胎》,已于昨晚正式登陆四川、辽宁两大卫视黄金档。曾以《甄嬛传》中华妃一角而为人们所熟知的古装美人蒋欣,霸气回归现代生活剧,出演都市辣妈唐乔菲。剧中,原本是热播情感节目编导的唐乔菲,为帮助已经怀有身孕的高龄主持人获得“准生资格”,而设计了一套“钻单位空子”的小方法,用来攻破“生育摇号制度”的权威,结果却出于职场争斗的原因,最终主持人决定放弃工作回家生孩子,引来唐乔菲一阵唏嘘。

尽管该段剧情使用了喜剧化的表现方式,唐乔菲的古灵精怪也在蒋欣的诠释下得到了生动的展现,但剧中“生育摇号制度”的现实性及“残酷性”,仍然引起了不少网友的讨论。身为职场妈妈的王姓网友就表示,“电视剧中的这个奇葩摇号制度,其实只是冰山一角,主要针对想生孩子却没有怀孕的人来说,而真正让职场妈妈难受的,其实还有怀孕期间的假期制度、职位变更、工资奖金的减少等等”。此外,还有一些网友则表示,“摇号制度已经蔓延到各行各业了,限购限行,还在还要限生孩子了,现在的80后生活压力太大了!”

《二胎》紧跟热议题材 曹炳琨解读“准爸爸”生育观

2014年,随着“单独二胎”新政在全国范围内的推广及实施,除了名人明星开始公开“二胎”信息之外,不少普通家庭也开始着手再生一个的计划,“二胎”对于广大80后又是一个怎样的存在呢?曹炳琨、蒋欣、莫小棋、冯嘉怡在《二胎》中,分别以“二胎族”和“丁克族”,对当代独生子女组建的家庭进行了解读。

曾在谍战大剧《潜伏》中有过精彩表现的青年演员曹炳琨,首次与蒋欣搭档出演80后夫妻,面对妻子“要工作还是要二胎”的犹豫不决,作为一名“准爸爸”,这位上门女婿周旋在温柔亲妈刘莉莉、强势丈母娘潘虹之间,努力化解各种难题,尽管收入低微,但却拼命努力一心一意支持生二胎,种种细致表现为他引来了“暖男小棉袄”的称号。对于自己在剧中表现,曹炳琨表示,“剧中的林海生是一个好人,一个好爸爸,一个好丈夫,一个好儿子。他不是没有脾气,只是在面对家里所有人给他的压力时,他能够以一种平常心或玩笑的方式来度过。我觉得这样的男人才是一个真的男人,是一个有责任感和喜感的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:liyizhang]

企业服务