《猩球崛起2》史诗特辑 打造浩大真实的人猿星球

《猩球崛起2》史诗特辑 打造浩大真实的人猿星球

人猿大战一触即发

《猩球崛起2》史诗特辑 打造浩大真实的人猿星球

续集中凯撒将与人类正面对峙

腾讯娱乐讯 被媒体和影迷称为“8月最受期待神作”的《猩球崛起:黎明之战》将于8月29日在内地影院上映。随着上映的临近,片方二十世纪福斯电影加大了对这部影片的宣传,今日再度曝光一支命名为史诗的中文特辑,特辑中2000人猿军团霸气亮相占领城市,他们生活的森林家园仿佛 “人猿星球”,场面浩大壮观。

该片由中国电影集团公司引进内地,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。

95%户外取景 打造最真实浩大的“人猿星球”

《猩球崛起:黎明之战》故事紧接第一集,10年后,第一集片尾的致命“猿流感”病毒肆掠,人类经历了灭顶之灾,只有一小部分幸存下来,聚居在旧金山。智能进化的猿族首领凯撒也在深山密林中与族人建立了自己的家园,并试图将人性带入猿族社会。然而随着一小队人类的到访,他们的宁静被打破。为了捍卫各自最后的家园,最终究竟是谁能够握有地球统治权?一场激烈的人猿大战终于无可避免的爆发……

本集导演由上集的鲁伯特·瓦耶特换成了《科洛弗档案》《美版生人勿进》的导演马特·里夫斯,马特表示:“前一部电影的结尾是病毒的大爆发,续集就从毁灭之后这个背景开始设置。这部电影并不是从人类的角度出发,而是从凯撒和猩猩们的角度出发,所以是一部述说猩猩文明的电影,这些充满智慧的猩猩回到野外、试图为家人建立一个环境时会作出什么样的事?这是在前一部电影的结尾所留下的很好的故事开端,甚至在影片前20分钟都不会知道人类是否还存在,那是个全部都是猩猩的世界,非常夸张。”

在第一集《猩球崛起》中运用很多动作捕捉技术,大部分都限于布景内。《猩球崛起:黎明之战》全片采用3D拍摄,95%的内容都是在户外场景取景,打造了一个最真实的“人猿星球”。导演马特表示:“我希望这部电影更胜过前一部电影,不管是基调还是视觉呈现,我要打造一部史诗作品。你会置身其中,思考我们究竟在哪里,加上你的情绪会跟着影片中的角色走,那种身临其境的体验不可思议。”

好评爆棚被赞“神作” 8月最受期待影片

2011年根据科幻经典《人猿星球》打造的前传《猩球崛起》在全球取得了5亿美金票房,同年引进中国内地赢得了不俗的票房和口碑,警示与种族问题的暗喻获得了影评人和观众的一致称赞。

时隔三年,这部经典科幻巨制的续集《猩球崛起:黎明之战》霸气归来,因饰演《指环王》系列声名大噪的世界首席动作捕捉演员安迪·瑟金斯再度担纲主演,饰演传奇人猿领袖猩猩凯撒,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 》加里·奥德曼、《惊天危机》杰森·克拉克、《后人》朱迪·格雷尔、《碟中谍3》凯丽·拉塞尔、《波斯王子:时之刃》托比·凯贝尔等倾力加盟。

影片7月11日起在全球相继上映,收获了媒体和影迷空前盛赞,目前在烂番茄的新鲜度仍维持在91%。外媒方面,《幕后制作》SIXTY SECOND PREVIEW以及《走进好莱坞》ACCESS HOLLYWOOD称该片神乎其技的特效有望角逐今年奥斯卡最佳特效奖。《纽约日报》NEW YORK DAILY NEWS盛赞该片“是猩球系列电影中最有趣,最激动人心,最刺激且最有感染力的影片。”《电影网》MOVIES.COM评论者将其与经典的科幻片《星球大战:帝国反击战》相比,并称这部电影是继《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》之后最好的电影续集,真正的大师级杰作,是今年暑期让人惊叹的一部“神作”。国内的豆瓣网站也开放了海外用户的评分系统,已经在国外提前观看的豆瓣用户给出了“零差评”评价,感动人心更是打动普通观众的砝码,名为“伪淡定小姐”的影迷给出了5星评价,她称:“(感动到)完全哭的停不下来,人类依然害怕自己不了解的东西,猩猩他们会说话,有感情,他们是另一个种族,猩猩折射出的人性让人悲哀和难过。” 如此好的口碑将助力这股“猩猩之火”让中国内地8月影市真正的火热起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jamesleng]

企业服务