9、10月卫视黄金档调整 将播反法西斯题材剧

[摘要]日前,记者得到消息称,广电总局近日再次要求各家卫视于9月3日到10月底之间,必须播爱国主义题材和反法西斯题材。

9月3日将播反法西斯题材剧 卫视:大剧不受影响

《卫子夫》等剧不受影响将继续播出

腾讯娱乐讯(文/小方芳)今年2月份的中国电视剧全产业链金融交易会上,广电总局下发了播出机构需在7月至10月播与“中国梦”相关电视剧的要求。日前,记者得到消息称,广电总局近日再次要求各家卫视于9月3日到10月底之间,必须播爱国主义题材和反法西斯题材。消息一出,有人担心8月底将登陆卫视的大剧《卫子夫》、《新活佛济公》、《勇敢的心》等或将受到影响,腾讯娱乐的记者就此也第一时间致电了安徽、江苏、东方、浙江、天津、河北、湖南等卫视相关负责人。某卫视工作人员表示,“的确收到总局规定的通知,但只是要求在9月3日至10月底之间的黄金档播出,至于哪天播电视台自己调整,因此原计划在8月21日播出的《卫子夫》不会受到影响。”

还有卫视表示,广电总局只是要求湖南、东方、天津、安徽等一线卫视必须在此期间的黄金档播出反法西斯题材,而二线卫视则是必须在黄金档播出爱国主义题材,而反法西斯题材并不限制档期。

据某卫视工作人员分析,所谓的爱国题材跟当时广电总局要求的“中国梦”题材大致相同,如保家卫国、时代英模、发明创造、当代创业、成材与成长、成家立业(大情感、不家斗)、民族团结。至于什么叫反法西斯题材,该工作人员说:“通俗的讲就是二战期间的抗日、抗德国的题材。所以国共不算,而抗日的就算。”

根据通知,由于卫视可以根据自己档期安排播出档期,因此,即将在8月20日播出的《卫子夫》,8月21日播出的《勇敢的心》,8月底播出的《新济公活佛》等备受关注的大剧均可以顺利播完。至于9月3日至10月期间,各家卫视的具体编排,腾讯娱乐将继续跟踪报道。‍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务