《小苹果》全球神曲榜首 筷子兄弟受封“神父”

[摘要]自2014年5月底《小苹果》MV登陆视频网站以来,简单明快的节奏,以迅雷不及掩耳之势席卷了整个华语歌坛。筷子兄弟在《小苹果》MV里的搞笑演出,和超洗脑的舞蹈动作受到广大网友的喜爱。

《小苹果》全球神曲榜首 筷子兄弟受封“神父”

筷子兄弟

《小苹果》全球神曲榜首 筷子兄弟受封“神父”

《小苹果》MV剧照

腾讯娱乐讯 自2014年5月底《小苹果》MV登陆视频网站以来,凭借活泼动感的曲风,简单明快的节奏,以迅雷不及掩耳之势席卷了整个华语歌坛。筷子兄弟在《小苹果》MV里的搞笑演出,和超洗脑的舞蹈动作受到广大网友的喜爱,各种山寨版《小苹果》层出不穷。

而“根本停不下来”的《小苹果》不仅是一首当红的舞曲,它已经成为了一种娱乐现象,如今更受到众多国外媒体的关注。近日,有国外权威媒体报道,据统计《小苹果》歌曲在各主流华语音乐网站上的播放次数已达5.79亿次,MV在各主流视频网站的播放次数已达8.23亿次,在全球范围内至少有5亿人主动收听过这首歌曲,《小苹果》 成为当之无愧的“神曲界扛把子”。

《小苹果》受封“神父” 秒杀神曲界众奇葩

《小苹果》的走红,首先最不能忽视的因素应该是筷子兄弟微电影《老男孩》及同名歌曲的人气。据“中国网络视频指数”统计,微电影《老男孩》作为筷子兄弟的代表作,拥有8,000万真实粉丝,这帮助筷子兄弟具备了广泛的粉丝基础,这也是《小苹果》一经推出就能得到广泛传播的客观原因。

作为电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲,《小苹果》MV首次登陆视频网站推出24小时播放量超过500万,创造了电影宣传视频播放量最高纪录,之后筷子兄弟在微视上仅发布了一条视频内容,粉丝数目居然就超过了15万,两个人跳《小苹果》的视频累积播放次数达到了600多万次。

在此之后,《小苹果》迅速火遍网络,并荣登各大音乐榜榜首,同时掀起了一股全民翻唱、模仿和自发传播的浪潮,内容涵盖舞蹈、翻唱、混剪、快闪、方言等不同种类,某视频网站搜索“小苹果”有超过3500多个网友上传视频,累积播放5亿,而许多名人如李小璐(微博)贾乃亮 (微博)柳岩(微博)(微信号:adaliuyan ) 等纷纷大跳“苹果舞”,也迅速引来大批网友围观。

而神曲界的前驱,《江南Style》、《最炫民族风》、《爱情买卖》等前人气神曲不仅被网友们残酷的打入冷宫,而且《小苹果》作为“新正宫”超爆的人气已经甩掉这些神曲几万条街,因而被网友封为“神曲界新任教父”,简称“神父”。

筷子兄弟释放“苹果毒” 连广场大妈都不放过

从歌曲本身来讲,《小苹果》传承了筷子兄弟一向具备的亲民和接地气的特质,而且欢乐的气氛,简单的四四拍节奏,朗朗上口的歌词,洗脑的招牌舞蹈动作都是它成名立万的基础。

据了解,《小苹果》非常受三岁以下小朋友的喜爱。把歌曲连续放三遍给小朋友听,小朋友自然而然的就会哼唱起来,所以如此神曲又怎能放过号称“全宇宙最强悍生物”的“广场大妈”们呢?受到“广场大妈”保驾护航,《小苹果》不仅人气爆棚,而且话题性也急速飙升,连续登上某微博话题榜及热搜榜。

面对来势汹汹的《小苹果》,很多网友纷纷表示自己已经中毒。新任“苹果教父”王太利面对网友的困扰慷慨抛出“苹果毒解药”,他说中毒之后千万不能控制,想唱就唱,想跳就跳,实在受不了心中的苹果牌“小火贱”在骚动,就去广场上找大妈,折腾出汗后再用内力排出体内的毒气,“苹果毒”绝对不治自愈。

王太利的一番言论又让网络语言——“小苹果体”。“童鞋,你有‘鸭梨牌’小灰机吗?木有,只有‘小苹果’牌‘小火贱’,童鞋,可见到你了!”《小苹果》的人气又大有急剧攀升之势,众多媒体称筷子兄弟已经毫 无悬念的取代了鸟叔,究竟筷子兄弟是不是就此将冲出华语歌坛走向世界,还要让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanfengsui]

企业服务