《新娘大作战》导演谈“搞定明星那些事”

腾讯娱乐讯 随着电影《新娘大作战》的杀青,不仅杨颖(微信号:angelababyyeung) (Angelababy(微博)(微信号:angelababyyeung) )、倪妮两位女神备受瞩目,导演陈国辉(微博)也逐渐走进公众视野。早前他导演的《全城热恋》和《全球热恋》以总数超过两亿的票房成为华语爱情电影的新势力,电影中邀请到了谢霆锋大S吴彦祖(微博)刘若英陈奕迅等一众大牌明星助阵,这对于当时还是导演界新秀的陈国辉而言不得不说是个奇迹。到底是什么吸引到这么多明星来参与他的电影?导演陈国辉就此讲述了自己搞定明星的窍门。

必杀一:靠故事和角色说话

张曼玉修改剧本6、7次

2010年,《全城热恋》以1.3亿票房落幕,成为华语爱情电影票房之冠。该片虽然只有不到2000万的投资,却请来了5000万的演员阵容,张学友、吴彦祖、谢霆锋、刘若英等大牌明星均前来助阵。其中张曼玉“友情客串”的3分钟镜头,无疑成为片中最大的惊喜,6年未在国内拍戏的她一方面受好友夏永康的诚意邀请,一方面也是被陈国辉片中的角色打动。据了解,陈国辉为了张曼玉将角色修改了6、7次,虽然只是小角色,但追求完美的陈国辉丝毫没有懈怠,直到角色与张曼玉的气质渐渐贴近才停笔。

提及“明星缘”,导演陈国辉十分感怀自己的编剧功底,他坦言:“我的电影都是靠故事和角色吸引明星加盟。”无论是《全城热恋》《全球热恋》,还是刚刚杀青的《新娘大作战》,陈国辉都坚持亲自撰写剧本,“电影里面很多角色都是我对生活的感悟,自己设计角色,在拍摄过程中才能拿捏得更准确。”

必杀二:信任建立二度合作

与吴彦祖合开寿司店

虽然还是年轻导演,但人缘极好的陈国辉在电影中总能吸引到大批明星加盟,很多还是二度合作,刘若英、井柏然(微博)都与他连续进行了两次合作,吴彦祖甚至与他一起合开了寿司连锁店,在《全城热恋》中出现的寿司店就是其中一家。

《新娘大作战》是杨颖与陈国辉的第三次合作,两人从首次合作到现在相识时间超过5年,究其原因,陈国辉坦言:“是信任吧,合作过一次以后,大家对我的能力和思路认可,那么在下一次谈合作就简单多了。”

必杀三:口碑产生魅力

被杨颖称作像“爸爸”

制作“靠谱有魅力”的电影是陈国辉一直尊崇的拍摄理念,在《全城热恋》和《全球热恋》大获成功之后,陈国辉“靠谱”的名号就此传播出去。“在很多人眼中,大牌明星很难搞,但是当他们去到现场看到一个头脑清晰的导演,他们自己就会非常配合导演去表演了”,陈国辉如是说。

除了专业的拍摄手法,对演员无微不至的照顾也被明星们津津乐道。拍摄《全球热恋》时,从没吊过威亚的奶茶刘若英被连吊了二十天威亚,几乎眼冒金星。陈国辉贴心地帮她搭建帐篷,还准备了专属卫生间,以慰劳奶茶的威亚之苦,而桂纶镁也称与陈国辉合作是“拍戏以来最舒服的经历”。《新娘大作战》中,合作多次却还意犹未尽的杨颖戏谑陈国辉像“爸爸”,“跟他合作什么都不用操心啦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务