《卫子夫》王珞丹:韩寒和林峯都不是我喜欢的

[摘要]历史正剧《卫子夫》将于8月20日晚开播,这也是王珞丹首次挑战古装剧,王珞丹坦言,自己确实被卫子夫这个角色打动。

《卫子夫》王珞丹:韩寒和林峰都不是我喜欢的

王珞丹(微博)(微信号:Iamwangluodan )首都出演古装

>>>点击进入腾讯视频,观看《卫子夫》更多精彩花絮

广州日报8月17日报道 下半年最重头的历史正剧《卫子夫》将于8月20日晚在东方卫视开播,王珞丹首次挑战古装露额头。近日,她在北京接受本报专访,用力回击“女版葛优”的质疑,而这番话的底气来自于其在《后会无期》中的惊艳亮相。在危机四伏的后宫,卫子夫的生存法则是:选择善良,不争不显不露。而看似凶险的娱乐圈中,王珞丹同样坚持从角色上得到的启示:不当劳模,心怀“白莲花”情结,相信好意,做一个告别文艺小清新的段子手,以回应附着于她的争议。

不怕质疑“女版葛优”:

我不在乎,说实话我这么多年都习惯了争议

广州日报:首次挑战古装戏,难度在哪?

王珞丹:一开始没有太大的压力,更多的是好奇。我是说话、走路都很快的人,但卫子夫不是,我是磨灭了自己的个性在演,憋得很辛苦。

广州日报:你一直被定型为都市小妞的演员代表,这次是不是也借此开辟新戏路?

王珞丹:不至于,机缘巧合碰到。我是觉得制片方胆子还蛮大的,难道就不担心戏不会因为我砸了?我也没想过别人会找我,但是大家都那么相信我能做好,一开始就认定我,他们做了很多案头工作,知道我不是那种乱接戏的演员,一年也就一部电视剧,所以他们觉得我可能是有保障的。而且完全归于零的状态挺好的。

广州日报:自从开拍以来,外界也在质疑你的造型,说像女版葛优,如何看待?

王珞丹:我不在乎,说实话我这么多年都习惯了争议,为什么你不去看好的声音呢,我觉得我自己是比较兴奋的。我当然也知道,一般在自己微博下留言不是很真实的,因为大家都喜欢你不会去踩你。但是我会看别的平台发布的片花或者剧照,下面有人说这个人是谁,这种声音是我特别想听到的,因为那不是王珞丹,而是卫子夫。

广州日报:因为《卫子夫》以后有自信露额头?

王珞丹:以前人家说露额头不好看,但是苏米(《后会无期》中的角色)露额头中分好好看,习惯了。有一次,突然有头发了还不舒服了。之前头发长,为了拍那个戏头发长了我还想揪下来。

广州日报:现在会不会还是有点恐惧古装戏?

王珞丹:我以前不爱看古装剧,但前几天我有看杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)的那个《古剑奇谭》,我好想演啊。人家都说你怎么反过来了,别人都是一开始做飞来飞去的然后搞艺术,你是艺术搞得不耐烦你就想飞来飞去了,我说我也不知道,我就想薄纱附体,因为很多现实生活中没法达到,我觉得我身上有一些无处安放的力量。

不争不贪:

不是贪心的人,角色打动我最重要,我有野心,但都放在角色上了

广州日报:卫子夫的经历有点像宫廷版杜拉拉?

王珞丹:杜拉拉这个角色没有因为职场斗争而改变自己善良初衷,卫子夫也是这样,放到《甄嬛传》里,她可能活不过5集。我演的时候就觉得这不就是白莲花吗?但我就是告诉大家还是有这样的人。人生道路一定是有选择,选择善良或不善良,每天会遇到各种困难或者诋毁,但你相信一些东西。包括形容卫子夫,不争、不显、不露,我觉得自己过往比较锋芒毕露。现在年龄越来越长,越来越需要这三个词的加持,向它们靠近。

广州日报:不过娱乐圈好比后宫,要想生存,卫子夫肯定会有狠的一面,你自己呢?

王珞丹:我觉得路都是自己选的,你可以选争,也可以不争,你自己努力就好了。我是比较直脾气的人,不是不隐忍,而是会很直接和人说行不行,卫子夫会顾全大局,会照顾皇上的感受,古代和现代不一样,我觉得卫子夫很适合娶回家,发脾气都是收着的,放在现代戏里也是为家庭考虑的人。这是我和她的区别。

广州日报:感觉这两年你对外界的评论越来越宽容,为什么会有这个变化?

王珞丹:早两年是听到不好,心里会有点不高兴,这两年善意的东西我觉得都是可以包容的,全民段子手时代,你如果不把自己变成一个比他们还强的段子手,怎么在社会存在?

广州日报:所以在网络上也很活跃、自黑,不怕毁掉原来文艺小清新的一面?

王珞丹:我在这个上面是重口味,本身就有天赋,挺希望大家可以开开心心,以前刚入行不会去考虑大家和片方,我会怀疑难道一定要在发布会上让大家开心?那时候觉得我是演员演好戏做完我分内事情就好,后来发现你作为演员,尤其当你是片方器重的角色,你有义务承担很多责任,没有资格去撒娇。

广州日报:但你本身始终产量不多,《奋斗》(电视剧 电影)红了后也不做劳模?

王珞丹:我这几年电影电视都有涉及,也没那么高大上会说“电视剧的观众是我的衣食父母”之类的话,我不是贪心的人,角色打动我最重要,哪个角色能打动我,我有野心,但都放在角色上了。

广州日报:包括《后会无期》,现在跨界的票房这么好,你未来考虑变成制片人、导演?

王珞丹:扶持新导演计划还在进行,我暂时没有计划做幕后。

不急爱情:

韩寒林峯都不是我喜欢的类型

广州日报:从米莱,到小乐,过去你演绎的角色都是比较敢爱敢恨的,卫子夫对你的情感观是否有影响?

王珞丹:我应该没办法让自己男朋友雨露均沾了,这个太可怕了,还是让我独享吧,但是一定得用古人的想法看待古人,我们毕竟不是神话剧,还是有历史背景有人物,为什么去学礼仪?就是希望外形上更接近。说实话大家也不知道汉代怎么样,但是我们尽量还原。

广州日报:那你的感情观是什么?

王珞丹:我可能是一个慢热的人,喜欢上决定了就是敢爱敢恨的状态,我是有一个漫长的过程,不是说非得从朋友开始,但不会“闪婚”之类的。

广州日报:会着急吗?

王珞丹:我倒是不着急,这个是可遇不可求的,碰对了人,无论他什么时间来都OK。总比不对之后再换也不合适吧。

广州日报:韩寒和新搭档林峯哪一款是你中意的类型?

王珞丹:都不是,(但是韩寒把你拍得很美)谢谢,他拍我美是应该的,因为本来就是帮忙,所以拍美。(为什么不喜欢这两种?)人各有志吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务