《大世界》热拍 乔振宇遭李曼“强吻”

明星资讯腾讯娱乐 [微博] 文/毛予倩 图/胡梦莹2014-08-17 22:36
0

腾讯娱乐讯(文/毛予倩 图/胡梦莹)由苏州福纳影视出品,金牌出品人范小天担任总编剧、总导演,乔振宇李曼吕良伟 (微博)郑晓宁、王冠、阿丽亚等主演的年代传奇大剧《大世界》正在江苏昆山热拍。近日,该剧举行了探班记者会,主创身穿剧中戏服悉数亮相。乔振宇剧透称,他与李曼在剧中是一对相爱想杀的虐恋情侣,还要上演了女主“扑倒”男主的戏码。

5年磨剧本300万造“大世界” 打造美剧式跌宕起伏

《大世界》讲述20世纪30年代的上海滩,一手遮天的黄家和亦兄亦敌的何家、秦家之间爱恨情仇的故事。该剧融合了英雄传奇、抗战、青帮、爱情等多种元素,完全按照美剧的模式打造,剧情发展错综复杂,节奏明快,反转又反转,人物个性设置丰富独特,不仅有美剧大片的范儿,更是一部养眼的年代戏。总编剧、总导演范小天说,《大世界》就是要打造成一部不同于以往年代剧的美剧,树立年代剧新标杆。

据悉,《大世界》剧本从策划到写作历时五年多,是一部中国电视剧史中少有的以“复仇”故事阐述“和平”主题的电视剧,可以说是中国版的“战争与和平”。 范小天说:“我们的slogan就是,复仇还是和平,一念地狱一念天堂。复仇与和平贯穿了整部戏的始终,成为人物之间相互维系的重要主题。”

当天发布会在主场景大世界举行。现场一进门,左右各六面哈哈镜,里面三层高的内场霓虹灯闪烁,仿佛穿越到了灯红酒绿的老上海。据了解,电视剧《大世界》中最重要的场景就是“大世界”这个东方娱乐场所,这里歌舞升平、奇幻纷呈,是上海滩十里洋场最繁华热闹的一道风景,杂技、京剧、魔术等等各种绝活都会这里上演,同时也是上海滩众多达官贵人声望显赫流连忘返之地。为了呈现这个东方娱乐场所的豪华,《大世界》剧组斥资300余万,花了三个月时间搭建。

乔振宇拍打戏衣服要备足 忙到无暇陪妻儿吃正餐

剧中乔振宇饰演的秦孝天是一个“义”字当头的传奇英雄,他是大世界老板秦世明的长子,英俊潇洒,睿智机敏,背负血海深仇又复不了仇。从发布会当天曝光的片花看,乔振宇在戏中尝试了以一敌百的打戏,打斗过程中眼神凌厉,动作潇洒,英雄气质爆棚。而乔振宇对此则叫苦不迭,“打得好累!这是我拍戏以来最大的挑战。拍的时候天气很热,光是走戏的时候衣服已经湿透了,衣服要备好几件。其实这个时候演起来已经不需要形象了,只想要凉爽。”

去年,乔振宇与妻子王倩一迎来了儿子顺顺,升格当爹的乔振宇如今在剧组拍戏,妻子还特地带宝宝来探班。不过让乔振宇遗憾的是,由于自己戏份多,几乎每天都是从早拍到晚,与妻儿共度的时光甚少,“我连跟他们吃顿正餐都没时间,只吃了两顿早餐,每次下戏儿子都已经睡了。”听说如今宝宝已经会喊妈妈了,这让乔振宇十分吃醋,他“咬牙切齿”地说:“他还不会叫爸爸,我等得好焦急,回去咬他!”

李曼强吻戏码好生猛 曾因“谋女郎”头衔焦虑

因“谋女郎”的身份而为众人所熟知的李曼出演传奇女子黄莺音。李曼介绍说,黄莺音的角色非常两极分化,暴力起来,像野蛮女友,温柔起来,又柔情似水。李曼自曝这是迄今为止自己演过最野蛮的女人,“剧里的女演员都被我打过,男演员除了‘爸爸’外我也都打了,就是看谁不顺眼就打。”至于是否怕该剧播出后爷们的形象太过深入人心,现实生活中难找对象?李曼笑着说:“不担心,我有强大的自信可以找到。”

值得一提的是,在《大世界》中有场李曼为证明正牌女友的身份在情敌面前强吻乔振宇的戏码,导演要求李曼要表现得很爷们,动作要猛一点,结果现实生活中没有强吻经验的李曼,在送上香吻时太过激动,直接和乔振宇撞上了鼻子。被问及拍强吻戏会不会尴尬,乔振宇笑言:“不尴尬,就是有点疼。”这也是李曼第二度和乔振宇搭戏,发布会上一口一个“乔爷爷”喊得亲热,“再见乔爷爷他更帅了,我们之间也更默契了,关系变得很亲近、很熟了。”

在接受媒体采访时,李曼还分享了出道以来的辛酸往事,原来“谋女郎”的光环一度压得她喘不过气,“经常被外界拿来和其他人对比,有段时间没有作品会被认为是不是消失了。”那两年,李曼变得异常焦虑,一是自己年纪小,二是突然间变化太大。“突然一下子压力变好大,甚至有段时间考虑要不要再演戏。后来在经纪人和一些演员前辈的开导下,我慢慢明白,‘谋女郎’只是我入行时一个很早的起点 ,原来我是幸运的,人家关注你其实是件好事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务