《麻雀春天》深圳开播 邢佳栋蒋欣上演生死越狱

[摘要]《麻雀春天》讲述了解放前夕在国民党监狱工作的小市民赵包子遭遇地下党员葛红菱,在她的影响下逐渐进步,并一同设计营救狱中地下党员、进步人士的动人故事。《麻雀春天》可谓中国版《越狱》。

《麻雀春天》深圳开播 邢佳栋蒋欣上演生死越狱

《麻雀春天》剧照

《麻雀春天》深圳开播 邢佳栋蒋欣上演生死越狱

《麻雀春天》剧照

《麻雀春天》深圳开播 邢佳栋蒋欣上演生死越狱

《麻雀春天》剧照

腾讯娱乐讯 19日,由“硬汉专业户”邢佳栋、“华妃”蒋欣(微博)、老戏骨冯恩鹤领衔主演的红色悬疑大剧《麻雀春天》将在深圳电视剧频道全国地面首播。该剧由易亚影视、大唐辉煌、浙江亚视联合出品,曾策划过《亮剑》《士兵突击》等热播剧的金牌策划人李洋担任艺术总监,讲述了解放前夕,在国民党监狱工作的小市民赵包子遭遇地下党员葛红菱,在她的影响下逐渐进步,并一同设计营救狱中地下党员、进步人士的动人故事。《麻雀春天》情节跌宕起伏,人物关系复杂纠结,悬念重重,可谓中国版《越狱》

市井小民遭遇红色御姐 上演屌丝男逆袭

剧中,赵包子(邢佳栋饰)出身低微,是一个质朴的小老百姓,生活于社会底层,因为包子包的好才得以在监狱谋得一职,是名符其实的“屌丝男”。而葛红菱(蒋欣饰)则是一名江南女子,毕业于南开大学,知性大方,优雅成熟,温柔中透着坚毅,是典型的“白富美”,也是赵包子心目中的女神。二人不打不相识,互有误会,但阴差阳错间,狱中供职的赵包子成了葛红菱越狱的重要一环,于是“阳春白雪”与“下里巴人”开始艰难的碰撞与磨合,这期间笑料百出,险象环生。渐渐地,葛红菱对赵包子有了全新的认识,两人的感情也开始朦胧起来。邢佳栋表示,赵包子这个人特别真诚,也很勇敢,他在情感上的思前想后,反而正衬托出了他的可爱。蒋欣也表示,他俩的感情很微妙,不是传统的儿女情长,而是共患难的真情,令人感动。

主打密室悬疑 平民视角是亮点

剧中,邢佳栋、蒋欣二人多番策划,几度越狱,与经典美剧《越狱》可谓有异曲同工之妙。该剧剧情上环环相扣,主打密室悬疑,心理谍战,快节奏和悬念情节可谓步步惊心,谜案加悬疑,令该剧美剧范儿十足。另外,平民视角也是该剧的一大亮点,该剧艺术总监李洋表示:“它入手点非常小,格局却很宏大。现在的谍战剧往往是概念先行,一开始就是国共两党的明争暗斗,站在一个非常高的角度去看待那段历史,这已然形成一种模式。而《麻雀春天》则是通过一个被动卷入争斗的小人物的视角,去讲述发生在小人物身边的事情。反映出整个解放战争时期的社会状况。小人物所做的很多事情,是最简单的应对性的。这样人物展现出来的性格,以及思想的转变,才更加真实。”

据悉,《麻雀春天》除了强情节与平民视角外,还包含了爱情、励志、喜剧、反讽等多种元素,可谓艺术性与娱乐性并重。深圳电视剧频道每晚5集连播,敬请收看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务