徐皓峰《师父》开机 蒋雯丽求加戏廖凡现场收徒

腾讯娱乐讯 (文/宣聪 图/阿洋 视频/阿洋) 8月21日,由凭借《一代宗师》荣获香港电影金像奖最佳编剧奖的徐皓峰导演,廖凡(微博)宋佳蒋雯丽、金士杰、宋洋、黄觉、张傲月主演的武侠电影《师父》于天津广东会馆举行开机发布会。发布会现场,制片人胡晓峰、李霞,导演徐浩峰,主演廖凡、宋佳、蒋雯丽、金士杰、宋洋、黄觉、张傲月等主创人员首次集体亮相,以传统“拜师礼”作为开机仪式。据悉,影片讲述的是民国年间发生在天津武术界的故事,而发布会所在的广东会馆正是影片的拍摄地。

徐皓峰:拍不一样的武林

影片改编自导演徐皓峰的同名短篇小说,故事里南派武人陈识为在天津武术界开始立足,收当地青年耿良辰为徒弟,代其踢馆,而与此同时,一场席卷天津武术界的剧变也正朝师徒二人袭来。虽然影片为武装剧,但据徐浩峰介绍,影片中不同于大多数的商业片打斗凶狠,比武场面上点到即止,并认为“并不是只有一种武打电影才好看”,这样描绘行内故事的武侠片不会影响影片的观赏性。从《一代宗师》到《道士下山》,徐浩峰一直致力于打造不一样的武林,在现场,导演对拜师礼细节讲究,并随后讲解了“作揖”的多个动作来源和含义,引发现场观众感慨;徐导一如既往崇尚传统武学精神。

此次发布会上,徐浩峰借由新作《师父》,也对自己笔下的民国武林和写实派功夫理念进行了风格化阐释,并对电影中所呈现出的特殊师徒关系做出深入解读。制片人李霞更现场打气称,奥斯卡指日可待。

蒋雯丽求加戏 廖凡现场收徒

发布会现场,炎热高温下所有主创依然身穿戏服登台亮相,在接受片方礼物的同时揭晓每个角色的身份和特征。据介绍,此次影片中,廖凡饰演师父,宋佳饰演师母,蒋雯丽饰演一个不会武功的武馆馆长,掌握决策大权,而金士杰饰演师父“背后的男人”——军师,在片中在师父打下江山和追上美人的过程中都出谋划策,而宋洋在片中饰演徒弟,号称武学奇才。

在谈及蒋雯丽友情加盟影片的原因时,蒋雯丽解释表示,早在过去已经对徐浩峰导演及其作品十分喜爱,并且一直希望自己也能出演武侠片,当收到这个邀请时毫不犹豫地接受了。而在现场,蒋雯丽更多次要求导演为自己加戏,“希望能加些武打的戏份”。通过当天戏服能看出蒋雯丽此次的扮相颠覆了以往女人范的风格,干练的短发和西服彰显着男子气概。

此次开机仪式,以传统拜师礼作为重头戏,现场廖凡将宋洋收为徒弟。徐浩峰现场执导,在引荐师金士杰和教训师蒋雯丽的共同见证下,徒弟向师父师母呈上拜师贴单膝下跪,聆听训条,诸如“第一笔收入无论多少要孝敬师傅”等,现场演绎了影片中收徒的戏份。

据介绍,该片也是主持人李霞首部担任制片的影片,而影片的动作指导即是徐皓峰导演自己,台前幕后云集影帝影后,李霞现场表示,对票房有信心,预祝票房大卖。据悉,《师父》将于2015年与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kakasong]

企业服务