于和伟主演《刑警队长》 圆儿时警察梦

[摘要]由真人真事改编的电视剧《刑警队长》22日在北京举办了媒体发布会。导演张睿及主演于和伟、祖锋、叶倩云等主演出席。于和伟主演了剧中的刑警队长一角,他表示出演这个角色圆了儿时的警察梦。

于和伟主演《刑警队长》 圆儿时警察梦

《刑警队长》海报

于和伟主演《刑警队长》 圆儿时警察梦

《刑警队长》主创

于和伟主演《刑警队长》 圆儿时警察梦

于和伟(微博)资料图

>>>点击进入腾讯视频观看《刑警队长》精彩片花

腾讯娱乐讯(文/邵登 图/薛建宇 视频/秦付强)由真人真事改编的电视剧《刑警队长》22日在北京举办了媒体发布会。导演张睿及主演于和伟、祖锋、叶倩云等主演出席。于和伟主演了剧中的刑警队长一角,他表示出演这个角色圆了儿时的警察梦。导演张睿表示,为了适合观看和过审,该剧也尽量规避了血腥场面。

于和伟:演警察源自从小梦想 受伤在所难免

《刑警队长》故事源自江苏省南通市刑警支队支队长顾瑛的先进事迹,在真实还原基础的同时,也要把控人物的塑造与情节的设置,摄制组在开拍之前就走进江苏省南通市公安局刑警支队体验刑警生活,与顾瑛生前的战友和亲人交流。为更完美地刻画和塑造英雄形象做出最真诚的准备。主演于和伟还亲自拜访了顾瑛队长的妻子和女儿,亲手为她们包了饺子。

在发布会现场,导演各位主创也分享了对这部剧的创作思考,执着的精神与惊人的智慧是“刑警队长”顾铭(于和伟饰)这个人物的特性,剧中叙事结构的多线索和扩张性也通过其他人物的塑造得到体现。与他亦敌亦友后来却惺惺相惜的搭档胡德强(祖锋饰),与他相互斗嘴又相互支持的指导员钟建敏(侯岩松饰),以及从一名交警被顾铭发掘培养的刑警林之华(张宁江饰)等,将叙事冲突处理得更自然平实。

在拍摄中于何伟因为亲身面临危险动作而腿部严重受伤,他表示:“演警察是圆了我从小的梦想,受伤在所难免,我们这回都是卖命出演。”祖锋也赞同地称:“我们是凭着真诚塑造角色,我们和真正的警察差太远了。”作为剧中唯一女刑警的扮演者,叶倩云也表示:“刑警不分男女,我们演刑警也不分男女。”

《刑警队长》有意登陆黄金档 规避血腥、暴力镜头

《刑警队长》刚进入拍摄一个月,片方也在发布会现场首度曝光了特别版长片花。影像中凌厉的镜头剪辑和快节奏的情节充满了悬念感。片花以简短的台词展现了顾铭队长的果断、缜密和坚定,而祖锋饰演的搭档却透露出不同的人物性格,一句“破案也要靠运气”展现了他与主人公的对峙和复杂关系。面对讽刺和怀疑,顾铭的一句台词也再次凸显了他的信念与责任:“破案不是工作,是需要投入全部生命的事。”

涉案剧曾一度风靡荧屏,然而由于国家广电总局的禁令,使得涉案剧在近十年间远离了黄金档。然而随着《湄公河大案》在央视一套黄金时段的播出,涉案题材似乎正在复苏,据导演张睿透露,《刑警队长》也有意登上黄金档播出,所以在画面处理方面格外小心,删去了血腥、暴力的场面,以便顺利通过审查。

2015年,国家新闻出版广电总局将对卫视综合频道黄金时段电视剧播出方式进行调整,因此《刑警队长》也将面临“两星”的挑战,而正能量的传递、新类型的拓展、电影级的品质都将成为《刑警队长》的制胜利器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:merciwang]

企业服务