“汉朝杜拉拉”王珞丹诠释卫子夫“上位史”

卫子夫_12截图

卫子夫_12

47'52''

883874

腾讯视频

>>>点击进入腾讯视频,观看《卫子夫》

腾讯娱乐讯 由王珞丹(微博)(微信号:Iamwangluodan )、林峯、周丽淇(微博)、徐正曦、沈泰、陈莎莉俞小凡等联袂主演的大型历史剧《卫子夫》日前正在东方卫视梦想剧场热播。几年前,王珞丹在电视荧屏上塑造的"杜拉拉"给观众留下了深刻的印象,此后,她就开始转战大荧幕了。暌违电视荧屏三年,王珞丹带来的首都电视剧便是《卫子夫》。杜拉拉和卫子夫有异曲同工之妙的地方就在于,两个角色都是在刻画一部上位史,对此,有网友调侃称,《卫子夫》只不过是一部古代版的《杜拉拉升职记》

但是,和杜拉拉不一样的是,卫子夫的上位之路开始得比较顺利,凭借着着姣好的面容,她在第一集里就赢得了汉武帝的心,并且在很短的时间里就与皇帝宽衣解带了,而这也被网友调侃称是“进度最快的一部电视剧”。但是,面对皇帝的三千后宫佳丽,卫子夫并没有那么容易就“一步登天”。为了能够将这份福泽延续下去,卫子夫不仅不嫉妒,还在自己专宠的时候劝解皇帝“雨露均沾”,一生恪守本分、谦逊守礼、宽待后宫,因此赢得了后宫嫔妃的信任和尊重。而她更是学会“三十六计”,用以退为进的方法,在汉武帝忽视她的时候引起对方的注意,而后达到更好的效果。

不过,对于这个角色,王珞丹认为她的成功还是因为卫子夫的“不争、不显、不露”,“她是一个内敛、充满智慧的奇女子。在勾心斗角的后宫,卫子夫不只有善良、有忍让,也有计谋和心机。面对弟弟被迫害,她勇敢地对峙皇后甚至险些流产,但仍不失自己的赤子之心。”而王珞丹的演绎也让这个角色的性格愈加凸显,同时也掩盖了该剧刚播出时观众对她造型的质疑。而王珞丹也坦言,为了演这个角色,她憋得很辛苦,“这次我真的是磨灭了自己的个性在演卫子夫,憋得非常辛苦,但是如果可以给大家带来不一样的感觉,那么也算是值得的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务