《暴君》季终收视上涨 中东豪门恩怨剧征服观众

[摘要]本周,中东反恐剧《暴君》第一季宣告结束,与上一集相比,季终集的收视率又上涨了10%。尽管该剧目前还没有续订第二季,但却依然获得了媒体的交口称赞。

《暴君》季终收视上涨 中东豪门恩怨剧征服观众

《暴君》海报

《暴君》第一季第10集截图

《暴君》第一季第10集

48'19''

610482

腾讯视频

腾讯娱乐讯 本周,FX电视网的中东反恐剧《暴君》(Tyrant)第一季宣告结束,与上一集相比,季终集的收视率又上涨了10%。尽管该剧目前还没有续订第二季,但却依然获得了媒体的交口称赞,英国的《独立报》也专门撰文对该剧进行褒扬。

点击进入腾讯视频英美剧频道,观看全网独播《暴君》第一季全集>>>

《暴君》播出前的宣传大吊胃口:“这是一部中东题材的《教父》剧,我们的男主角巴萨姆·阿尔法耶德(Bassam Al Fayeed)是一位加州的儿科医生,但他的秘密身份却是中东独裁者的小儿子。多年来巴萨姆一直与家人非常疏远,但由于侄子的婚礼,他带着家人回到祖国,并且卷入了一场有关国家、家族的权力争夺战……”

现如今这部电视剧已经播完了第一季,那么全世界是否已经接受了这部由美国制作的中东豪门恩怨剧?答案是肯定的!

《暴君》引起如此巨大的关注很容易理解,因为这部电视剧的理念最早是由吉登·拉夫(Gideon Raff)提出来的,因为他就是以色列反恐剧《Prisoners of War》的编剧,而这部电视剧后来又被美国改编成《国土安全》(观剧)(Homeland),后来霍华德·戈登(Howard Gordon)也加入了主创的行列,后者制作的剧集除了《国土安全》以外,还包括火爆多年的《24小时》(24),甚至,两届奥斯卡最佳导演得主李安也曾答应执导该剧。

李安执导的《暴君》或许将非常美丽,然而我们却无从得知,因为这位大导演后来推掉了《暴君》,据悉他是觉得自己对这部电视剧“无法掌控”。随后英国导演、曾执导《哈利·波特》系列的大卫·叶慈(David Yates)接过重任。除了更换导演,《暴君》拍摄的过程也遇到了很大麻烦——创作班子的更换,吉登·拉夫的退出,拍摄基地从摩洛哥转移到以色列,后来又被迫从以色列迁往土耳其,这期间戈登还多次与中东政策专家会面,以确保剧中涉及伊斯兰话题不会引发争议或者敏感。

对于这部电视剧,美国媒体褒贬不一。《时代》杂志评价道:“这是一部制作精良、备受关注的反应中东问题的美国电视剧。”而《纽约时报》则批评该剧过度简化:“故事的发展方向过于明显,观众们轻易就能猜到剧中人物下一步要做什么。”

的确,《暴君》并非尽善尽美,除了剧情有些简化,该剧还存在两个缺陷:第一就是饰演男主角巴萨姆的亚当·雷纳(Adam Rayner)是个英国白人,为了符合剧情需要,主创们为男主角安排了一个英国母亲,但扮演哥哥贾马尔(Jamal)的却是以色列男星阿什拉夫·巴姆(Ashraf Barhom);第二则是剧中的语言,当看着一大群阿拉伯人在中东国家说着英语时,怎么都让人觉得有些别扭。

必须要承认的是,《暴君》并非这些年来最棒的美剧,但也绝对是上乘之作!虽然有些瑕疵,但瑕不掩瑜,这部中东豪门恩怨剧已经获得了观众的认可。(嘟嘟)

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:ginajli]

企业服务