于和伟《刑警队长》抓毒贩 签字画押拒绝毒品

于和伟《刑警队长》抓毒贩 签字画押拒绝毒品

现场

腾讯娱乐讯(文/小西)28日中午,北京市禁毒志愿者总队、北京市禁毒教育协会的相关领导及部分禁毒志愿者们前往电视剧《刑警队长》拍摄现场,探班该剧主演,北京市禁毒义务员于和伟(微博)。拍戏间隙,于和伟与志愿者们一同录制了禁毒宣传视频。于和伟同时在现场发出倡议“远离毒品从我做起”,并签署了“绝不吸毒”承诺书,呼吁明星们作为公众人物,更应该以身作则,洁身自好。

探班当天,恰逢于和伟拍摄一场抓捕毒贩的戏份,于和伟乔装成吸毒人员与贩毒人员进行毒品交易,但狡猾的毒贩发现了于和伟的异样,一场心理与身手的较量相继而来。

于和伟表示,这一次演一个刑警队长,其实内心挺“痛苦”的,看到很多人因一时失足走上了犯罪道路,令人惋惜。比如毒品,通过担任禁毒宣传员以及拍摄缉毒戏一段时间以来,才发现其危害性竟如此之大。它可以瞬间破坏一个幸福的家庭,可以让一个善良的人变成恶魔或者行尸走肉。

在6月份的国际禁毒日期间的“首都禁毒宣传大篷车进社区活动”中,于和伟曾作为明星代表宣读了倡议书。28日探班当天,于和伟再次在现场“签字画押”做出承诺“我于和伟绝不吸毒”,并将承诺书与视频放到微博上,让大众监督。同时他也号召演艺界的朋友也能实实在在做出类似的承诺,让大家更加自律,主动参与到禁毒宣传中。

当谈到有传闻说演艺圈人士吸毒有利于创作时,于和伟毫不客气的回复说:“纯属扯淡!创作的本质来源于实实在在的生活,吸毒产生的精神萎靡与幻象只能让人远离生活。”当听说近日吸毒被抓的柯震东(微博)也可能于当日拘留期满被释放时,于和伟也表达了自己的看法:“他吸毒的行为让人痛心和失望,尤其是他的家人和喜欢他的广大影迷们。但柯震东毕竟还年轻,此时此刻,想必他自己也意识到了毒品的危害,希望大家能给予他宽容和鼓励,让他早日走出阴霾获得重生。”

据悉,于和伟正在拍摄的电视剧《刑警队长》改编自真人真事,于和伟饰演了一个平凡而又伟大的刑警队长,该剧以再现战斗在刑侦一线刑警的真实生活为故事主线,用影像传递这位刑侦英雄用生命书写的信念与对人民的厚重责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务