《狼图腾》欲冲击2015年奥斯卡最佳外语片

《狼图腾》欲冲击2015年奥斯卡最佳外语片

《狼图腾》

广州日报讯(记者 程雪超)8月29日,中法合拍电影《狼图腾》在京举办“全球官方推介会”,中影董事长喇培康与导演让·雅克·阿诺以及其他出品方代表共同出席。

《狼图腾》历经10年打造,但上映档期一直未对外公布。当日喇培康透露影片会在“贺岁档的开始到明年春节前的任何一个时间内上映”。

现场不仅曝光了《狼图腾》概念海报与30秒预告片,首支拍摄花絮更揭秘了《狼图腾》10年筹拍的艰辛历程。

《狼图腾》亦有可能代表中国冲击2015年奥斯卡最佳外语片。喇培康表示:“我认为影片很有可能申报明年的奥斯卡。但根据规定,一个国家只能申报一部。在中国,具体申报的影片名额是由电影局决定的。最终电影局会选择哪一部,现在我没法回答。但是我觉得《狼图腾》是很有希望的。”

同时,喇培康也透露,“因为《狼图腾》是中法合拍片,所以不仅可以代表中国选送奥斯卡,也可以代表法国。也就是说《狼图腾》有两个报送奥斯卡的可能性。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]

企业服务