香港票房:《临时同居》登顶《罪恶之城2》遇冷

香港票房:《临时同居》登顶《罪恶之城2》遇冷

《临时同居》登顶 《罪恶之城2》遇冷

腾讯娱乐讯 从本周(8 月25日-8月31日)的香港票房榜单来看,华语片的表现足够令人满意,四部影片杀进榜单,同时一部本港电影,一部台湾电影分别占据了榜单冠军和季军的位置。而同期上映的大片《罪恶之城2》延续了它在北美市场的厄运,首周四天票房不过区区百万水准,排名第七。另一部迈克尔·贝的作品《忍者神龟》同样上映两周半,票房不过千万,仅比黄真真(微博)失手的《闺蜜》高出一线。

香港票房:《临时同居》登顶《罪恶之城2》遇冷

8月25日-8月31日香港票房榜

本周票房榜第一位,《临时同居》,上映4天,首周票房740万,累积740万。可以说《临时同居》确实有一个非常香港特色的故事内核——炒楼,又十分难得地聚齐了张家辉郑秀文(微博)杨颖(微信号:angelababyyeung) 和内地小鲜肉欧豪,以及黄子华姜武(微博)张学友等等这一干堪称豪华的演员阵容。但是可惜女导演卓韵芝(微博)难免还是有点九不搭八,不把心思放在怎样拉快剧情节奏,玩好这帮演员之间的化学反应上,反倒时不时地滥情一下,大谈婚恋哲学,心灵鸡汤,实在是太可惜了。这也就难怪本片顶着如此好的阵容,在内地无大片相抗的环境下,目前仍然没能过亿。

当然,假如只是就本港市场来看,至少这个题材就能赚尽观众的同情分。表演上,虽然不够和谐统一,但是至少几位演员也都正常交货,张家辉的冷幽默配上杨颖自毁形象演出女汉子,还有今年正在重开栋笃笑的黄子华撑场,冲到目前的位置并不算出奇,最终票房应该到不了两千万。

本周票房榜第二位,《不惧风暴》,上映11天,本周票房675万,累积1443万。因为有《临时同居》和《等一个人咖啡》的冲击,上周的冠军,小成本惊悚片《不惧风暴》迅速跌落一个位置,堪堪保住第二。

本周票房榜第三位,《等一个人咖啡》,上映10天,本周票房557万,累积938万。如果说《临时同居》卖得是香港情怀,那么九把刀(微博)的新作《等一个人咖啡》能够收得如此,一是卖 《那些年》的余威,二来或许也是沾了周慧敏客串演出的光。不过本片目前因为柯震东(微博)还有九把刀本人言论的问题,在网上吵得沸沸扬扬,能不能顺利进军内地市场还有些疑问,只能且让我们观察一下了。

本周票房榜第四位,《超体》,上映18天,本周票房294万,累积1697万。严格来说,《超体》是目前这张榜单上最应该成为大黑马的一部电影,明星、题材、内容、概念都不缺少,但是目前1700万左右的票房显然还称不上黑马。这或许是因为刚刚经过一个大张旗鼓的暑期档,香港票房市场暂时还有些疲软的缘故。不知道等到本片进入内地市场时,会有怎样的光景?

本周票房榜第五位,《闺蜜》,上映18天,本周票房206万,累积666万。虽然在内地市场,《闺蜜》多少也拿下了接近两亿的票房,但是在今年动辄五亿起的内地票房市场,实在不算惊艳。黄真真趁热打铁的愿望显然落空了。但是这跟她的思维严重滞后,撕逼不如郭敬明,豁达又比不上韩寒有关。毕竟当下的内地票房市场,可全都仰仗着90后的消费力,讲一些他们出生那个年代发生的故事,确实不太容易引起他们的兴趣。

本周票房榜第六位,《银河护卫队》,上映25天,本周票房166万,累积2427万。

本周票房榜第七位,《罪恶之城2》,上映4天,本周票房131万,累积131万。

本周票房榜第八位,《忍者神龟》,上映18天,本周票房113万,累积757万。

看到这三部紧密地排列在榜单后区,实在令人无法不感慨万千。《银河护卫队》有漫威和《复联》系列罩着,又是第一部开山作,能收到两千来万,已经算是能看。而声名在外,风格特异的《罪恶之城2》却没能如它的前作一般小兵立大功,《忍者神龟》同样遭受冷遇,就令人大跌眼镜了。当然,就算再怎么诡异,香港票房市场多少还有些规律可循,本港情怀第一,声名显赫的高概念大片其次,其余电影基本上都很难有太大作为。

本周票房榜第九位,《不再说分手》,上映25天,本周票房85万,累积1043万。所以这么说起来,郑丹瑞(微博)多年之后的作品,尽管看上去不如后辈学生卓韵芝那么抢眼,但是过千万的票房,已经算是挣回脸面啦!

本周票房榜第十位,《星运里的错》,上映25天,本周票房74万,累积741万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

张家辉

最新动态:
[责任编辑:tiantang]

企业服务