《勇敢的心》上演帮派风云 杨志刚笑傲江湖

勇敢的心_29截图

勇敢的心_29

45'40''

333995

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频,观看《勇敢的心》

腾讯娱乐讯 76集年代传奇巨制《勇敢的心》,正在北京、山东、江苏、天津热播。该剧由世纪伙伴传媒、完美建信影视、完美影视传媒等联合出品的该剧由郭靖宇、柏杉任总导演,杨志刚(微博)于毅、张少华、杜若溪领衔主演。剧中杨志刚饰演的霍啸林在从西阳老家逃到汉口,误打误撞开始闯荡江湖。在风起云涌的帮派斗争中,霍啸林竟然凭借自己的智慧和胆识谋得了一席之地,上演了笑傲江湖的好戏。

郭靖宇擅造江湖风云

电视剧《勇敢的心》中,杨志刚饰演的霍啸林带着奶奶(张少华饰演)、樱桃(衣珊饰演)、小六(满意饰演)从老家西阳来到汉口。迫于生计在码头做苦力糊口,却遭到码头恶霸没收血汗钱,而发生斗殴,甚至险些丧命。幸亏得到大龙商行老板救助,保住了一条小命。从此,开始为大龙商行卖命,踏上了江湖。经过几次死里逃生的博弈和械斗,霍啸林在鱼龙混杂的汉口商业开始小有名气,却得罪了拥有一半汉口码头的地头蛇沈三爷(王荣奎饰演)。随后,霍啸林和沈三爷开始了一场江湖新老势力的大决战,并以霍啸林单枪匹马枪杀沈三爷告终。

整个汉口背景下的帮派斗争,你来我往、斗智斗勇、暗藏杀机,让观众看得过瘾,也为编剧叫好。作为编剧和总导演的郭靖宇表示,其实创作这种江湖故事对他来讲并不是难事,“整个故事中的汉口这个阶段的创作一点都不累,这些是我擅长写的,早些年有《刀锋1937》的经验,所以这些对于我来说还是轻车熟路,创作是最简单,最没有障碍的。”

杨志刚智勇双全难过情关

杨志刚饰演的霍啸林其实并没有什么高强的功夫和身手,只有一招绝技能在险境下保命。他能在汉口取得一席之地,靠的不是功夫,而更多的是靠胆识。在闯荡江湖的过程中,人物也在成长。杨志刚说:“如果说刚开始霍啸林在老家西阳杀死保安司令是初生牛犊不怕虎的话,那到了汉口他除了胆大之外,也逐渐由了谋略。他懂得如何去抓住对方的弱点去逼迫对方。比如他知道黄麻子上有老下有小,所以一定怕死,就故意要和他拼命,以死相逼,其实他知道他一定会赢。”

虽然在汉口过上了有钱有势的生活,但是霍啸林却因为杀死沈三爷而面临被枪毙的惩罚。梅姑娘(杜若溪饰演)为了救他,求助于荣先生,从而失去了与霍啸林在续前缘的可能性。霍啸林经历了江湖得意,却情场失意的痛苦。他渴望用金钱和地位超过荣先生来救赎自己心爱的人,却被梅姑娘评价为“忘恩负义,没有灵魂的人”。可见赢得了江山,也不一定能抱得美人归。究竟两人情路将走向何方,还得看剧情进一步发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务