《新济公活佛》热播 单元剧的“美好时代”来临

[摘要]《新活佛济公》热播,在荧屏上掀起新一轮的“单元剧热”。从第一单元《嗜血石敢当》到《乱点鸳鸯谱》,再到目前热播的《真假千金》,其引人入胜的剧情让观众津津乐道。

《新济公活佛》热播 单元剧的“美好时代”来临

《新济公活佛》剧照

新济公活佛[TV版]_27截图

新济公活佛[TV版]_27

40'32''

340484

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频观看《新济公活佛》

腾讯娱乐讯 近日,在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《新活佛济公》不仅收视看涨、一举夺得黄金时段卫视收视冠军的宝座,还在荧屏上掀起新一轮的“单元剧热”。从第一单元《嗜血石敢当》到《乱点鸳鸯谱》,再到目前热播的《真假千金》,其引人入胜的剧情让观众津津乐道,大家一致认为单元剧的“美好时代”再度降临了。

“单元剧”走俏 《新济公》引领风向标

《新济公活佛》一经开播,凭借轻松欢乐的剧情和演员卖力的表演赢得了观众的喜爱,在炎热的酷暑,熊孩子们终于可以安安静静坐下来看电视不挪窝,让众多妈妈大呼省心。

其实“新济公”之所以如此叫座,当然与其“单元剧”的形式密不可分。和之前《包青天》、《狄仁杰》等多部热播剧相似,它也采用了分单元播出的形式,让观众可以在相对稳定的框架和固定的人物群体中看到一个个精彩纷呈、迥然相异的故事。随着《新济公活佛》的热播,“单元剧”再次走进了观众的视野,这似乎引领了一种发展趋势,在未来荧屏上“单元剧”将会再次大热起来。

收复失陷阵地 填补本土神话空白

该剧之所以意义非凡,是因为它对年轻一辈特别是90之后的观众来说,填补了中国神话的空白之处。济公作为一个经典的神话偶像的意义并没有被广大电视工作者发觉,他一直处于一种被忽视的尴尬位置上,甚至很多孩子提起济公只记得那句“鞋儿破帽儿破,身上的袈裟破”。在他们成长经历中,来自国外的《海贼王》才是正牌的神话,而本土神话剧不过是“low”的代名词。

以上的情形对于一个拥有上下五千年文明的泱泱大国来说,无疑是一种耻辱,但这同时更是一种鞭策。值得欣慰的一点是,拉风传媒正振臂高呼、摇旗呐喊,并以《天天有喜》、《土地公土地婆》以及《新济公活佛》等一系列作品给本土神话题材注入新鲜血液,以期收复失陷已久的本土神话阵地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:pokershao]

企业服务