《标靶》导演挺《泰囧》“最有商业价值电影”

[摘要]谈及对于电影而言,品质重要还是票房重要,他认为“品质和票房两种都重要。”

《标靶》导演挺《泰囧》“最有商业价值电影”

《标靶》导演沧

腾讯娱乐讯(文/小方芳)8月27日至9月3日,韩国电影周在京召开,十部不同类型的韩国电影将在北京卢米埃影城(芳草地)等影院展映。日前,《标靶》导演沧接受腾讯娱乐记者专访,谈及对于电影而言,品质重要还是票房重要,他认为“品质和票房两种都重要。”不过对于之前大家觉得《泰囧》、《小时代》属于爆米花电影,只有票房没有品质,沧却力挺《泰囧》,觉得那就是最有商业价值的电影。

花费6年时间创作,《标靶》是最自己的挑战

动作电影《标靶》翻拍自2011年上映的法国影片《单刀直入》,是韩国第一次改编法国电影,由曾经执导过《考死:血之期中考试》的尹鸿承任导演,凭借《7号房的礼物》获得超高人气的柳承龙出演男主。全片以蒙冤的有勋(柳承龙 饰)因"交通事故"被送进医院为起点,此后,其主治医生泰俊(李镇旭 饰)在家中遭到不明袭击,已有身孕的妻子也被绑架。绑匪要求泰俊把有勋带出医院,否则将会杀死他妻子。为了救出妻子,泰俊只得去医院病房找有勋,于是一场令人窒息的追击战开始上演,追人者和被追者都成为了标靶……

沧也代表着韩国导演的另一种成长路径,音乐MV导演出身,制作拍摄过不下200部MV,最终在大银幕上实现电影梦想。沧表示,该片前期筹备2个月,实际拍摄46天,后期制作3个月,拍摄和制作速度还是非常快的,从接触这个案子到结束却整整用了6年,要在36个小时内,讲述非常令人窒息的电影,总监充满各种惊险,对于一个年轻导演来说的确是一个挑战。

品质、票房一个不能少,《泰囧》就很成功

沧透露明年也会在中国拍摄一部科幻片,“虽然中国、韩国两国有很多差异,但同时又很多共性,如爱情片、科幻片,中国人还是韩国人都会觉得很有意思,这类那题材让我来创作就有自信,一定能够拍的很好。”

对于中国电影沧非常了解,“香港电影伴随着我的成长,从香港电影《天长地久》到后来的《泰囧》、《西雅图》、《唐山大地震》、《金陵13钗》等等,我都非常喜欢,中国电影经历飞速发展。对我很多中国导演十分欣赏,贾樟柯冯小刚(微博)李安张艺谋等等,有机会都想要合作。”

被记者问到在中国很多电影,虽然品质没有得到公认,却票房惊人,沧表达对这种现象很理解,“电影其实需要多多元化发展。”记者让聊聊《泰囧》、《小时代》的看法,沧表示,“《小时代》没有看过,很喜欢《泰囧》,拍得很好,对于商业大片来说,那个影片是非常成功,无论是从它的设置,人物的设定、情节,都非常好。” 有电影人眼中,一部电影品质高于一起,有人却认为票房才是关键,沧觉得两者一样不能少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:dashuailiu]

企业服务