《北京爱情故事》编剧与陈思诚和解 讨回稿酬

[摘要]电视剧《北京爱情故事》引发剧本著作权纠纷,编剧李亚玲将陈思诚诉至北京西城法院。昨天,编剧李亚玲发布消息称,她与陈思诚在法院调解下,对方支付了拖欠的稿酬。

《北京爱情故事》编剧与陈思诚和解 讨回稿酬

《北京爱情故事》(观剧)剧照

京华时报9月5日报道 电视剧《北京爱情故事》引发剧本著作权纠纷,编剧李亚玲将陈思诚诉至北京西城法院。昨天,编剧李亚玲发布消息称,她与陈思诚关于《北京爱情故事》的版权纠纷,在法院调解下,对方支付了拖欠的稿酬。

2009年,李亚玲创作《北京爱情故事》。2012年该剧首播,她与陈思诚之间的矛盾爆发。陈思诚召开新闻发布会称李亚玲不拥有《北爱》版权。

昨天上午,在北京市西城人民法院,这起版权纠纷尘埃落定。李亚玲发布消息称:“在法官的调解下,陈思诚的代理律师代表陈思诚向我表达了歉意,并支付了拖欠我的稿酬及利息;以后陈思诚若再使用《北爱》剧本,必须获得我的许可和授权;我谅解陈思诚的行为,撤诉并不再追究以往之事。”她同时表示,将践行当年起诉时的诺言,将稿酬全部捐献给“大爱清尘”和“免费午餐”这两个慈善项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]

企业服务