[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

[摘要]2014年艾美奖已经落下了帷幕,一大波美剧即将接踵而至,拉开今年秋季档的新篇章。作为美剧迷一年一度最幸福的时节,海量新美剧生力军与诸多经典老牌剧集将携手回归!

3分钟带你看完2014秋季档美剧截图

3分钟带你看完2014秋季档美剧

3'13''

255822

腾讯视频

3分钟带你看完2014秋季档美剧截图

3分钟带你看完2014秋季档美剧

3'13''

255822

腾讯视频

腾讯娱乐专稿 (文/孟天翔 策划/娃娃)

2014年艾美奖已经落下了帷幕,一大波美剧即将接踵而至,拉开今年秋季档的新篇章。作为美剧迷一年一度最幸福的时节,海量新美剧生力军与诸多经典老牌剧集将携手回归!无论你是翘首期待新剧《跟踪者》、《逍遥法外》、《蝎子》《地狱神探》,还是苦苦等待老剧《破产姐妹》、《吸血鬼日记》(观剧)、《神盾局特工》(观剧)、《亡者归来》,这个热热闹闹的秋季档都将为你献上只属于美剧的狂欢之旅。

今年秋季档美剧会有哪些新的趋势与变化?哪些新鲜血液将注入各大电视网?哪部新剧能够在激烈竞争中脱颖而出?哪部老剧又将呈献给观众全新的惊喜?谁将成为下一部经典之作?且看本期海外档,全方位为你解读2014年最热美剧秋季档。

【趋势篇】六个关键词解读今秋新趋势

【关键词一】是的!超级英雄来了

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

漫画超级英雄电影无疑是近年来风靡好莱坞的新贵,而“复仇者联盟”与“正义联盟”的一路缠斗如今也正式蔓延至电视圈。特别是CW电视网改编自DC漫画的《绿箭侠》(观剧)人气鼎盛,ABC电视网出自漫威的《神盾局特工》承接各大热片,论话题论收视都是近年新剧中的佼佼者。于是乎,更多的超级英雄以全面占领小荧屏之势引爆了这一热潮。特别是在大银幕方面落后于漫威的DC公司,显然更寄望于通过电视剧来扳回一城。这个秋季档,CW电视台瞄上了从《绿箭侠》中走出另一位人气超级英雄《闪电侠》,全新衍生剧将完整介绍这一角色的起源;Fox推出的新剧《哥谭》作为大名鼎鼎的《蝙蝠侠》系列电影前传,以日后成为警长的詹姆斯·戈登为主角;而NBC打造的《地狱神探》则聚焦于神秘莫测、放荡不羁的“恶魔猎人”康斯坦丁——这个秋季档,“正义联盟”的时代真正到来了。

【关键词二】重口味玩出新花样

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

去年《汉尼拔》(观剧)的出现标志着重口味剧集正式抢滩公共网,而不再仅仅是有线台的专利。虽说在大尺度方面天然难敌有线台,但各大公共电视网如今也是纷纷突破自我,在视觉系重口味的表现力方面投入了猛料。专注罪案剧的CBS今秋推出了号称该电视网史上最吓人的剧集《跟踪者》,对抢劫性侵等犯罪行为的入微渲染令人无法直视,“足以让胆小的观众一晚上睡不着觉”。不过,有线电视FX发展至第四季的《美国恐怖故事:畸形秀》依旧是今秋最夺人眼球的大热剧集之一,该剧讲述了一个靠畸形怪人表演作为卖点的杂技团的兴衰与发展,从莎拉·保罗森的“双头人”造型到世界上最小的女人加盟,该剧每一次新闻曝光对于观众而言都是一场视觉上和精神上的双重冲击。鉴于该题材一向都是限制级,新一季很有可能会创下《美恐》史上的重口味之最!

【关键词三】翻拍有理,改编救急!

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

除了漫画改编之外,各种针对名著、名剧、真人真事的改编剧激增也是今年秋季档美剧的新趋势之一。ABC新剧《再造淑女》被称为奥黛丽·赫本经典电影《窈窕淑女》的现代改编版,剧集紧随当今时代潮流,讲述一位姑娘“不慎”成为互联网病毒视频的嘲笑对象形象大毁,不得不特意雇佣公关专家改变形象的故事。CBS新剧《天蝎》则根据真人真事改编,以人类有史以来智商最高的计算机专家Walter O’Brien为主角。与此同时,今秋美剧改编翻拍的大行其道,还使得各大电视网纷纷将魔掌伸向了越来越广泛的国度:FOX新剧《永远的红手带》来自西班牙系列小说;NBC的《劳拉之谜》同样根据西班牙著名剧集改编;CW推出的新剧《处女情缘》改编自委内瑞拉长篇肥皂剧;FOX的真人秀节目《乌托邦》则来自荷兰……当编剧缺失好点子之际,改编就是最好的“江湖救急”!

【关键词四】寻觅下一部爱情经典!

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

或许是受到去年新情景喜剧预定惨淡一片颓势的影响,今年秋季档情景喜剧的数量大幅缩水。而在今年获得预订的所有情景喜剧中,浪漫爱情题材显然占据了主导地位。ABC电视台将泛滥于电影中的城市爱情故事延伸至小荧屏,炮制出一部带点伍迪·艾伦范儿的《曼哈顿爱情故事》,这部单镜头情景喜剧着重描绘恋爱中人的内心独白,演员阵容也十分养眼。NBC推出的主打恶搞牌的单镜头浪漫爱情小品《恋爱手册》,走的是爱情片圣经《与莎莫的500天》的路子,描述一对情侣从见面到分手的全过程,并试图阐述现代社会婚恋关系的复杂性。此外还有ABC根据经典名片《窈窕淑女》打造的现代改编版《再造淑女》,NBC推出的新剧《嫁给我》,究竟谁将有望成为下一部爱情剧经典?让我们拭目以待!

【关键词五】亚非拉多种族大爆炸

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

在以往美剧中,完全由黑人演员担任第一主角的情况其实是少之又少的。然而黑人女明星凯丽·华盛顿出任女主角的政治题材剧集《丑闻》在去年播出季的收视率排行榜上位居前三,成为当之无愧的热门剧集。今夏新剧《传世》再次续写这一规则,让好莱坞享誉盛名的“黑珍珠”哈利·贝瑞担纲女主角。在今年秋季档,各大电视网新剧中对于主人公种族的设定越来越多样,ABC电视台联手著名黑人制作人珊达·莱梅斯推出由黑人女星维奥拉·戴维斯主演的新剧《逍遥法外》,单镜头情景喜剧《喜新不厌旧》则勇敢选择了其貌不扬的黑人男演员安东尼·安德森作为第一主角……此外,今秋CW和ABC各有一部描述拉美裔家庭的新剧,分别是故事剧《处女情缘》和情景喜剧《笑对人生》。CBS推出的惊悚故事剧《跟踪者》亦由具有亚洲血统的混血女星Maggie Q担纲主演。

【关键词六】珊达·莱梅斯之夜

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

美国传奇女制片人珊达·莱梅斯旗下的3部剧集《实习医生格蕾》、《丑闻》和《逍遥法外》将于同一天晚上(周四)在同一家电视网ABC播出——这在美国电视史上是十分罕见的。ABC作为上个播出季广播网中比较惨的一个,2013年开发的13部新剧中仅有2部故事剧和1部情景喜剧获得第二季续订,但好在ABC的收视率情况还算稳定,这主要得益于珊达·莱梅斯的《丑闻》在一夜之间变成热门剧集,而古老的《实习医生格蕾》又保持长盛不衰的态势。这也让ABC高层坚定了信心,他们安排颇有长寿相的实力派新剧《逍遥法外》与上述两部热剧捆绑,打造名副其实的“珊达·莱梅斯之夜”,外媒对这一策略普遍看好,接下来就且看珊达·莱梅斯能否创造新的传奇吧!

【面孔篇】新老面孔混迹小荧屏

【新面孔】电影咖来到电视圈

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

无论国内还是海外,明星由始以来的游戏规则都是要打破头挤进大银幕,洗掉浑身上下的电视气,成为高端大气上档次的电影咖。然而近年来,好莱坞大咖转战美剧圈的趋势却越来越明显,很多影帝影后级别的大咖都纷纷开启了回炉热。今年秋季档,电视圈迎来的首位嘉宾便是在历史频道重磅迷你剧《大魔术师霍迪尼》中出演美国著名遁术魔术师霍迪尼的奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪。为了出演这位谜一般的逃生大师,一贯忧郁的文青布罗迪在剧中变身筋肉壮汉,动不动就脱个精光,浑身上下绑满铁链,露出浑圆的胸肌。

一同出演过奥斯卡热门影片《帮助》的黑人“姐妹花”维奥拉·戴维斯与奥克塔维亚·斯宾瑟,今秋在小荧屏各自坐拥两部领衔主演的热门新剧。两获奥斯卡提名、两获托尼奖的维奥拉·戴维斯在炙手可热的黑人制作人珊达·莱梅斯打造的ABC新剧《逍遥法外》中饰演完美而神秘的法学院女教授安娜丽丝·基廷;而凭借电影《帮助》获得金球奖最佳女配角的奥克塔维亚·斯宾瑟也领衔主演了Fox新剧《永远的红手带》,该剧作为以往开发季的项目,本遭ABC舍弃却被Fox慧眼识珠重新开发并最终获得正式剧集预订。

值得一提的是,曾出演过《侏罗纪公园3》《鬼镇》等好莱坞大片的蒂娅·里欧妮,今秋加盟政治题材热剧《国务卿夫人》,与两座艾美奖、两座托尼奖在手的毕比·诺维尔什联手,饰演传奇的女国务卿伊丽莎白·迈科德。

【老面孔】熟脸们今年有新剧

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

除了各种高大上的电影咖走进小荧屏之外,凝聚着广大剧迷之爱的很多美剧圈“熟面孔”也在今年秋季档推出了全新作品。出演过几部好莱坞电影,终凭狠辣火爆的“尼基塔”成为美国新晋性感女神的亚裔演员Maggie Q,如今已是美剧圈里炙手可热的明星,CBS电视台今秋力推的心理惊悚剧《跟踪者》再次启用她作为女一号,负责调查种种令人胆战心惊的抢劫性侵犯罪案件。

从殿堂级情景喜剧《威尔与格蕾斯》到百老汇式歌舞剧《名声大噪》,获奖无数的美剧明星黛博拉·梅辛今秋再度推出新作品《劳拉之谜》,演绎一位处理得了最复杂谋杀案却搞不定最捣蛋双胞胎的单亲妈妈。而作为获奖无数的英国罪案剧《海滨凶案》美国改编版的新剧《小镇疑云》,不仅请来了原版制作人,就连男主角大卫·田纳特都是直接出马再度演绎同一角色,而女主角则是《绝命毒师》(观剧)中演技爆表的美国女星安娜·冈。

被媒体普遍称为《丑闻》和《白宫风云》结合体的NBC反恐新剧《国事家事》,是《实习医生格蕾》女星凯瑟琳·海格尔时隔多年荧屏回归之作。经典改编剧《再造淑女》则由《神秘博士》(观剧)女主角凯伦·吉兰联手好莱坞韩裔男星约翰·赵共同出演。出演过《私人诊所》、《实习医生格蕾》等多部美剧的凯特·沃什则带来NBC豪华阵容新喜剧《坏法官》,主演之外她还担任了执行制片人。

【谢幕秀】致那些即将落幕的经典美剧

[海外档]百余美剧混战秋季档 六大关键词解读

过去十年间,美剧创造了一个空前的“黄金年代”,然而近年来一部又一部经典美剧纷纷走向了谢幕。相见不如怀念,当诸多昔日的重磅剧集都不可避免地逐渐呈现出垂垂老矣的疲态,倒不如心中无憾地告别它们。

在这个2014-2015年的播出季里,我们即将挥手告别的美剧依然有很多:HBO热门剧集《大西洋帝国》即将献上终尾曲词;FX电视台备受钟爱的高校音乐剧《欢乐合唱团》马上要落下帷幕;由于金牌编剧阿伦·索尔金的档期问题,HBO口碑剧《新闻编辑室》将于第三季告别剧迷;气质独特的《混乱之子》也将在第七季完美收官;而热播了足足十二年之久的情景喜剧《好汉两个半》也终于要在没有查理·辛(微博)的状况下走向最终季了。

除此之外,今年秋季档之后要和我们说再见的剧集还有《熟女镇》《广告狂人》《公园与游憩》《谋杀》以及《妙警贼探》等。

【看腾讯视频】13部新剧国内第一 呈现秋剧最精彩

今年腾讯视频引进的秋季美剧多达28部,其中既包括《吸血鬼日记》、《摩登家庭》(观剧)、《破产姐妹》、《美国恐怖故事:畸形秀》这样的热剧回归,也包括《跟踪者》、《一个人的地球》、《国务卿夫人》这些品质杠杠的新剧佳作,《哥谭》、《闪电侠》、《地狱神探》等超级英雄剧的全新开启更是这个秋天的一大盛事。足足13部之多的新剧数量让我们傲视全网——只要你想看的,都可以在腾讯视频找,不服?来看!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务