《翠兰的爱情》开播 打造纯爱版“乡村爱情”

《乡村爱情》广告扎堆 遭吐槽截图

《乡村爱情》广告扎堆 遭吐槽

3'48''

3188

北京电视台

腾讯娱乐讯 近期的电视荧屏又几乎被战争男人戏“承包”了。9月12日,由知名导演牛建荣导演,杨阳刘家良王馥荔、尚铁龙主演的农村情感励志剧《翠兰的爱情》将登陆河北卫视黄金档,成为九月荧屏上独特的一道风景线。

作为华策影视首部浓墨重彩的乡村大戏,《翠兰的爱情》在地面频道播出时候,有观众力赞这是一部以真情打动人,以纯爱温暖人的荧屏好剧,既没有大场面的喧嚣,也没有大明星的热闹,有的只是一个真心实意的好故事,和一台真情实感的好表演。

纯爱版《乡村爱情》 女追男笑中带泪

以往的农村题材电视剧,都把女性角色塑造得内敛而含蓄,在爱情当中她们通常处于被动的地位,然而在这部《翠兰的爱情》讲述的是一个刚失去丈夫的寡妇翠兰的爱情故事,剧中翠兰(杨阳饰)是一个外柔内强、敢爱敢恨的当代农村妇女,痛失丈夫的翠兰万念俱灰,直到同村马成(刘家良饰)地出现才重新燃起了她爱的希望。为了追求幸福,翠兰勇敢地冲在了爱情的第一线,与马成上演了一段即坎坷波折又甜蜜幸福的乡村之恋。

不同于“乡村爱情”系列农村题材电视剧,而是以一个平实的故事,和真挚的表演贯通全剧, 剧中的翠兰是一个命运多舛的女人,遭遇了丈夫去世的打击,独自带着孩子雪粒在乡土社会一个人艰难求生,这个人物的境遇本身很真实也很现实,但是《翠兰的故事》并没有大量用狗血煽情的场面来强化剧中人物的悲苦,以女性的立场去看待农村女人面对生活、爱情与命运时,不屈服的态度和不认命的精神,将一个坚韧又美丽,顽强又可爱的“翠兰”塑造得呼之欲出。而剧中翠兰这个人物快人快语真情真性,即使在生活最困苦的时候,依然充满了乐观的精神,这种笑中带泪的效果尤其打动人心。

不拼大牌 以情动人

腾讯娱乐讯 尽管该剧的演员阵容与如今影视剧的那些“大腕”相比并不显眼,最大的看点在于全剧演员们神完气足的表演,他们当中无论主次不论大小,几乎都是以很松弛的表演状态进入人物,赋予剧中角色一种鲜活流动的气韵,杨阳与刘家良两位主演,将翠兰和马成继而不同的性格演绎得活灵活现,尤其是杨阳和刘家良之间“女追男”的对手戏,既一波三折又妙趣横生,堪称是这部剧最大的看点之一。除此之外,王馥荔、尚铁龙、王思懿(微博)等多位配角也贡献了自己的精湛表演,无论形体台词都真的和农村人毫无二致,将整部剧塑造得真实可信。

华策影视首部农村大戏

作为“电视剧第一股”的华策影视,除了在古装剧和都市剧等领域独树一帜以外,近年来更是在电视剧其他类型和题材领域积极拓展,《翠兰的爱情》就是华策影视年倾力打造的首部自制农村题材戏。由于农村题材戏在服装、化妆、造型和布景方面远没有古装剧和都市剧的要求高,所以很多制作公司在类似题材戏上的投入均不是很多。而华策影视在其首部自制农村题材戏《翠兰的爱情》的诸多方面都提出了较高要求,对于主创班底的搭建更是精益求精,力求打造一部题材新颖、内容充实,能真实有趣地反映新农村建设中男男女女的生活情景的诚意之作。

为了打响第一炮,华策影视邀请了 “中国第一农民导演”牛建荣和“金牌制片人”俞胜利的强强联手。曾凭借《喜耕田的故事》荣获第27届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖等多项奖项的导演牛建荣,在创造了当代草根文学奇迹的同时,在乡村题材剧的拍摄领域颇具造诣,被誉为“中国第一农民导演”。而该剧是导演牛建荣继热播剧《喜耕田的故事》之后的又一力作。有着电视圈“伯乐”之称的金牌制片人俞胜利担任,将众多名不经传的电视剧打造成经典,其中《大宅门》《大宋提刑官》《李小龙传奇》《穆桂英挂帅》(观剧)这些经典剧目就是出自俞胜利之手。一向以传奇剧领业界先锋的俞胜利这次又策划了农村题材剧《翠兰的爱情》却充满信心:“我相信自己的眼光,我的戏一定会火!”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务