《一生一世》激战暑期档 华策影视五日票房过亿

《一生一世》激战暑期档 华策影视五日票房过亿

《一生一世》激战暑期档 华策影视五日票房过亿

由华策影视投资的国产爱情片《一生一世》公映当日排片量居首,5日票房过亿,并获得影迷的热烈追捧。

据悉,华策影视年内投资的多部电影均大卖,《归来》、《小时代3》、《一生一世》三部作品截至目前票房合计接近10亿,公司也有望迎来电影丰收年。除此之外,其后续仍有8部电影作品正在筹备、生产过程中。

《一生一世》激战暑期档

由华策影视投资的电影《一生一世》于9月5日全国公映,面对同期7部好莱坞大片的来势汹汹,其表现依旧不俗。

艺恩网数据显示,《一生一世》公映当日排片量居5部新片之首,并以每天不低于20%的排片、一度达到53%的上座率,仅公映5天就票房过亿,在同期上映影片中拔得头筹,成为历年来中秋档华语影片票房新高,甚至超过去年中秋单片冠军5450万将近一倍的票房。

值得注意的是,该部由华策影视投资的国产爱情片,不但票房大丰收,也在影迷群体中赢得了良好的口碑。

据悉,《一生一世》由张一白监制,邹佡执导,谢霆锋高圆圆领衔主演。本就各自被誉为国民男神女神的两大主演此番首次以银幕情侣档合作,可谓赚足眼球,再加上影片扣人心弦的剧情设置和细腻的情感表达,令观众感同深受,而《一生一世》或将凭此良好的口碑形成长线放映,继续冲击高票房。

华策影视年内电影票房近十亿

华策影视坐拥“中国电视剧第一股“的美誉,在电视剧方面的表现总是为人津津乐道,然而几部电影的大获成功已让人们不再对华策影视局限定位。

今年以来,前有投资《归来》和《小时代3》的大获成功,而后由华策影视投资的另一大片《太平轮》阵容尤为强大,由章子怡金城武宋慧乔黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)佟大为(微博)长泽雅美六大明星领衔主演。

据悉,该片上部将于2014年12月2日重磅开启贺岁档,而第二部将挺进2015年五一档接力公映。不同于华策影视以往大部分电影电视剧的青春爱情风格,该片呈现的是一个动荡年代生命与爱情的浮世绘,更添历史背景的厚重感,由此也可看出华策影视在题材方面的多元化尝试。

根据此前华策影视披露的2014半年报,在其投资的电影方面,除了已经上映的《归来》、《小时代3》和《一生一世》,以及将要抢占贺岁档的《太平轮》外,另有7部影片或已开机,或已在筹备之中。

电影发面的良好走势也将为华策影视贡献巨大业绩,民生证券分析师认为,2014年起,华策影视持续发力电影业务,公司电影发行团队基本组建完毕,目前投资生产11部电影,电影“大年”将带来业绩高弹性。

资料显示,截止9月11日,年内华策影视先后投资的《归来》、《小时代3》、《一生一世》已分别收获票房2.95亿、5.19亿、1.31亿,合计已达9.45亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

企业服务