《黑猫警长》电影版今年将上映

《黑猫警长》电影版今年将上映

1984年的《黑猫警长》是“80后”的集体记忆。

《黑猫警长》电影版今年将上映

《黑猫警长》

澎湃新闻网9月14日报道 9月13日在上海国际时尚中心广场,上海首届动漫游戏互动嘉年华Fashion Joy展会上,迎来一尊巨型黑猫警长气模,一群动漫迷联合上海美影厂和《黑猫警长2》官方手游举办了一场“黑猫警长30岁生日庆生会”,并准备了高8米、直径1米的巨型生日蛋糕分发给现场“猫粉”,一起分享为偶像庆生的快乐。

澎湃新闻记者从巨人网络相关负责人处获悉,美影厂制作的电影《黑猫警长2》将于今年同观众见面,授权改编的同名手游也将在10月之后推出。

上海美术电影制片厂厂长钱建平说,《黑猫警长》塑造了一只“智、勇、趣、酷”的好猫,从造型到故事内容都有着很高的品牌及商业开发价值,因此美影厂考虑为黑猫警长“打造全新的故事”,同时也对其中动画形象进行调整和再创作。

据悉,《黑猫警长2》将由动画片《马兰花》导演姚光华和青年导演施屹执导,主创团队致力于推陈出新,激活人们对黑猫警长沉睡的记忆。

另外还将出一款《黑猫警长2》手游,是根据电影授权改编的一款2D横版动作游戏。玩家在游戏中扮演“黑猫警长”、“蓝猫警员”、“小猪”、“白猫女”等形象,通过铲除恶势力来不断提升自身实力。

作为上海美影厂的王牌动画片形象,《黑猫警长》诞生于1984年,距今30年整,一经亮相就红遍大江南北,博得无数小朋友甚至成年人的喜爱,成为中国动画史上的经典。

据澎湃新闻记者现场观察,现场粉丝多以80后为主,其中不少更是一对小夫妻带着孩子来进行“科普”,顺便寻找自己童年的回忆。不少80后父母表示,黑猫警长很好地诠释了“智、勇、趣”,即便是在30年后的今天也并不过时,希望自己的小孩可以重新观看。

据悉,这场别开生面的庆生会由来自全国各地数百名黑猫警长粉丝会成员筹集资金,联合上海美影厂和《黑猫警长2》官方手游一起举办。谈及创作动机,发起人之一刘义安先生对澎湃新闻记者坦言:“前段时间,上海美影厂提出了三年复兴计划,我们得知不仅会出电影《黑猫警长2》,还会推出《黑猫警长2》手游。我们作为忠实粉丝特别开心,希望能为黑猫警长做点什么以纪念自己的美好童年。黑猫警长迎来了自己的而立之年,而我们也都从小孩子步入成家立业的人生阶段,这么疯狂地做一件事情以后恐怕就没机会了。经过讨论,我们决定做一个中国版的大黄鸭,让所有‘黑猫迷’一起感受这份快乐。”

近年来,随着互联网的普及,来自日本的动漫几近统治内地市场,像黑猫警长这样伴随中国80后成长的经典动画形象已逐渐被人们所淡忘。同为80后的黑猫警长庆生会另一发起人孙婷表示,“希望这个活动可以将这部经典动画片拉回到这一代人的视野中,勾起大家对经典国产动漫的怀旧和崇敬,以及发展和复兴的渴望。”

据了解,黑猫警长粉丝会成员以80后为主,也有不少90后。刘义安向记者介绍,“平常大家也会在一起组织小范围的活动,交流对国产动漫的看法,加深感情。”30年来,国产动画片更新换代,为何唯独对黑猫警长情有独钟?刘义安说,“因为它给我们树立了一种正确的人生价值观,敢于和恶势力斗争,这是黑猫警长给我们带来的最重要的意义。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:calmchen]

企业服务