《黄金时代》发态度海报 年度话题电影引爆全国

腾讯娱乐讯 《黄金时代》即将于十月一日国庆档上映,该片由许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯、冯绍峰(微博)(微信号:fengshaofeng1007)领衔主演,王志文朱亚文郝蕾(微博)袁泉田原、王千源微博)等超过三十位华语实力派明星联袂出演。今日,片方发布一组态度版海报,一张张鲜活坚毅的面孔、一句句言简意赅、通俗易懂的“自由体”话语,展现一个自由自由在,无惧一切的正能量。一系列的小规模试映后,影片受到包括金融、地产、互联网、文化等各行各业的瞩目,也成为第一部尚未公映就成为全民话题的影片。

自由自在大声喊 年度话题爆全国

《黄金时代》曝光一组态度版海报,淋漓尽致展现“一切都是自由的”的电影主题。制片人覃宏先生说:“《黄金时代》的目的想告诉今天所有人,每个人都应该勇敢选择自己想要的生活,自由选择爱情、自由实现梦想,自由批评……不要怕困难和现实,现实不过是纸老虎,要有勇气面对一切。”

态度版海报,再次引领“自由体”重现江湖,一经推出就广受好评。汤唯扮演的萧红说:“想怎么活、就怎么活”,鲁迅则代表性的发声:“想骂谁就骂谁”;冯绍峰饰演的萧军喊着:“想爱谁,就爱谁”,喊出年轻人敢爱敢恨的态度。

“自由,这个词,不是只属于艺术家或年轻人,任何年轻、任何职业、任何出身、任何阶级都应该找到自己的自由。”谈及自由这个概念,制片人覃宏先生特别强调,“现在各种八卦、坏消息,《黄金时代》就是一股正能量,鼓舞每一个有梦想、有追求、与众不同的人。”

在之前举行的各种试映和放映中,《黄金时代》广受各行业各好评,包括金融、IT、建筑、文化、时尚、能源等,各个行业人看完影片,给予《黄金时代》极高赞语,有分析人士赞誉:“《黄金时代》将颠覆当前的电影业,一场真正的全民大讨论正在酝酿形成。这也是中国首次一部电影掀起真正的跨行业、跨年轻、跨文化、跨阶级、跨地域的全民大讨论,最重要是,这场讨论兼具严肃性和消费性。”

浪漫自由的气质 传奇爱情重现银幕

电影《黄金时代》以民国时期为大背景,由传奇女作家萧红(汤唯饰)特立独行的人生及令人唏嘘的爱情经历为引子,重点描绘出那个动荡时期一群中国文人共有的精神面貌与状态,那就是“一切都是自由的”。

编剧李樯说,“那是最浪漫的一个时代,可以尽情追求自己的精神与心灵的世界”。也正基于此,才造就出一批在当代中国文学史上举足轻重的作家,如鲁迅、萧红、萧军、丁玲等等。

每个人都有自己的个性,萧红、萧军如此,鲁迅、丁玲、端木蕻良、聂绀弩亦如此,“他们有一种天然的素质,概括出来非常简单:就是为了一个理想可以赴汤蹈火。现在我们都太世故了,我们是不会这样的。所以我很羡慕他们。”导演许鞍华这样解释道,这也是她当初拍这部影片最执着之处。

萧红与萧军这对百年传奇爱情故事,也终于重现银幕,有观众说:“看完打车哭了一路。本来以为是个文艺片,没想到萧红、萧军的爱情如此动人,过去看的爱情片比起来都弱爆了。心疼女人、心疼自己!”

汤唯、冯绍峰首次联袂饰演情侣,也获得各路媒体一致赞誉,称赞两人把爱情的喜怒哀乐、痛彻心扉、缠绵悱恻……各个部分都演绎传神。

最接地气文艺片 历史名人回人间

电影《黄金时代》中,单单涉及到的民国作家就三十余位,这些只在我们儿时语文课本上出现过的文人,被一次性搬上大银幕,不免让人有些欣喜。为了让影迷能快速地正确认知每一个人,此次发布的“态度版”海报用一种口语化、更接近现代人语言习惯的“自由体”将他们的个性表达出来,既通俗易懂又极其接地气,使得原本高高在上的作家们不再高冷,而是仿佛就生活在我们身边,更具生活气息。

“我觉得一定要极其人情世故,要人间烟火气,就是日常性。我要写这种东西,这才是真正人间的东西。”李樯这样解释《黄金时代》中他所塑造的人物。以最具代表性的鲁迅为例,“想骂谁,就骂谁!这是畅所欲言的时代”,他这种犀利的语言态度是我们最熟知的,然而资助文学后辈,与后辈一起吃饭喝酒、谈笑风生的鲁迅是我们极少能想象到的,《黄金时代》就用大段篇幅向我们展现了这样一个温厚,更具生活气息的鲁迅。“就是一个比较贴近读者的人物,而不是一个高高在上的符号,我觉得这个特别好看。”许鞍华这样概括道。

《黄金时代》定于十一国庆档全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:duanwuzhong]

企业服务