《勇敢的心》创收视纪录 四卫视上演收视狂欢

勇敢的心_70截图

勇敢的心_70

45'25''

735750

QQ博客

>>>点击进入腾讯视频,观看《勇敢的心》

腾讯娱乐讯 电视剧《勇敢的心》作为“传奇剧王”郭靖宇的最新力作,该剧不仅在创作上延续了其荡气回肠、波澜壮阔的风格,在收视率上也保持了郭氏传奇的傲人战绩。剧集在江苏、山东、北京、天津四卫视开播以来收视率居高不下。据央视索福瑞CSM50城市省级卫视黄金剧场电视剧排行榜显示,从9月3日开始《勇敢的心》一直保持着冠军位置,四家卫视全部破1,同时跻身前四。截止到9月14日,该剧自8月21日日开播以来累计夺得15日收视冠军。特别是,9月14日当天,江苏卫视以2.006的收视率创下新的收视记录。

收视连破记录

电视剧《勇敢的心》由世纪伙伴传媒、完美建信影视、完美影视传媒等联合出品,郭靖宇、柏杉执导,杨志刚(微博)于毅、张少华、杜若溪等领衔主演。自8月21日在江苏、山东、北京、天津四卫视开播以来,收视率居高不下。先后战胜《卫子夫》《新济公活佛》等热播剧后,在抗战剧扎堆播出的9月档期更是保持了收视连冠的傲人战绩。

据央视索福瑞CSM50城市省级卫视黄金剧场电视剧排行榜显示,从9月3日开始《勇敢的心》一直保持着冠军位置,四家卫视全部破1,全部同时跻身前四。截止到9月14日,该剧自8月21日日开播以来累计夺得15日收视冠军。特别是,9月14日当天,江苏卫视以2.006的收视率创下收视新记录,山东卫视以1.93成绩紧随其后,北京卫视、天津卫视分列三四名,四家卫视累计收视率高达6.743,市场份额高达17.84。这一成绩也创造了四卫视联播剧的最高收视纪录。四家卫视连续12天全部破1,成为所有播出平台全部破1天数最长的电视剧。

网友青睐点击率过亿

除了电视台收视率创下神话记录,《勇敢的心》在视频网站的热度同样可以用炙手可热来形容。综合腾讯等八家视频网站数据的Vlinkage电视剧网络点击的日播放量数据显示,该剧电视剧持续走高,日点击量过亿,位居榜首,可见网友青睐。这也证明了郭靖宇传奇剧除了受到电视收视主力人群的喜爱之外,也受到了年轻网友的追捧。这对于郭氏传奇来说,是在市场范围上更进一步的表现。

一剧四星最后的狂欢

原本计划明年播出的电视剧《勇敢的心》为了搭上一剧四星的末班车,拍摄完成后就加班加点追赶播出进度,终于赶在年内播出,也掀起了一剧四星最后的收视狂欢,为一剧四星历史再添新纪录。导演郭靖宇介绍说:“《勇敢的心》整体投资超过1个亿,为了赶上一剧四星调到今年年内播出,整体后期制作一直处于加班加点的赶工状态。其实我做后期一直是很认真的,这次也不例外。只是音乐没有来得及做完整,请捞仔做了一部分主题,其他部分都是用的以前戏里面用过的音乐,多少有些遗憾和不足。”

郭靖宇传奇剧不用明星阵容照样获得超收视率的成绩,无疑成为一种正能量,为从业者看到了更多的方向。特别是应对接下来的一剧两星政策下面临的资金压缩问题,也提供了更多的参考。对于接下来的“一剧两星”政策,郭靖宇表示:“每部戏戏投入的制作成本再多,也没有请明星大腕的多,从应对上我的戏可能不会变,以不变应万变。”他同时表示:“‘一剧两星’政策从长久来看,对行业来说是好的方向,尤其是对做优质剧的团队,一剧四星的年代一年创作一部剧卖四个台就很可以了。接下来我的戏集数可能要减少一些,但我可以多加一个戏,甚至两年多加三个戏都是有可能的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:carinayang]

企业服务