陈思诚演《战神》 “知识型”痞子英雄耳目一新

电视剧《战神》长版片花截图

电视剧《战神》长版片花

28'18''

441901

腾讯视频

腾讯娱乐讯 国庆献礼月,迎来重量级偶像战争巨制《战神》。该剧将于9月18日强势登陆江苏、黑龙江、贵州等四家卫视。《战神》聚集全明星阵容,陈思诚、杜淳(微博)、于震、王丽坤(微博)、严屹宽、李光洁(微博)于荣光(微博)等中青年偶像、实力派演员倾情加盟。这是陈思诚首次饰演抗战英雄“龙大谷”,豪气、匪气加书卷气的混搭性格,塑造“知识型”痞子英雄,令人耳目一新。

豪气、匪气、书卷气,混搭新式抗战英雄

在《战神》这部长达53集的国庆献礼剧中,陈思诚演绎的“龙大谷”是一个不同于以往抗战英雄的新式人物。这个人物并非以往剧中观众所见到的,或骁勇善战、或精于算计的英雄人物。陈思诚所饰演的“龙大谷”的英雄原型与《亮剑》中李云龙的历史原型本是同一出处。不同之处在于,“龙大谷”是出身大户人家,被迫走上抗战之路的战斗英雄,他身上留存有大户人家子弟的基本修养,爱读兵书,有基本的文化素养。但迫于所处战争年代,身在兵营,为了领导革命队伍,又必须有豪气、匪气才可服众。在一个英雄人物身上,讲书生气与“兵匪”气质相结合,无疑是对抗战英雄人物的全新解读。

陈思诚谈到对于“龙大谷”的理解,称“这个角色演的特别过瘾,他不压抑,释放型的。但他是一个充满矛盾的人物,这点挺吸引我。他不是蛮干,他有文化、有谋略,为了体现他这种特质,我还为他设计了‘几颗花生一壶酒、兵书地图不离手’这样的台词,会贯穿在这部剧里。”

陈思诚曾造访越战老兵,“战神”重要的是找弱点

在《战神》拍摄之前,陈思诚因偶尔的机会与参加过越战的老兵促膝长谈,他直言自己是一个很喜欢听故事的人,也没想过这次的对谈会对他此次所饰演的“战神”龙大谷有非常大的帮助。据越战老兵描述,在战争中的逃兵是很容易被流弹击中的,而那些奋勇搏杀的人才有生还的希望。基于这个启发在《战神》中才有“只要胆子有,子弹溜边儿走”的战斗口号。

陈思诚在演绎“龙大谷”之前,已经将“战神”一词剖析透彻,“战是为了不战,神是为了救人。”这是《战神》的精神内核所区别于其他抗战剧的特点。陈思诚称“战神”重要的是“神要有人性,有弱点”,这个弱点来自人性层面及情感层面。因此,观众在剧中也会看到龙大谷“冷血”的一面,甚至“虐爱”的一面,这些都是人性该有的弱点。有了弱点,这个人物才更饱满,更有层次,更有可信度。

有网友看完片花后戏称,《战神》聚集的并非“战神”而是“男神”天团,相信这种部作精良、耗时费心、让人耳目一新的好剧,会席卷国庆档荧屏,掀起“铁血战争剧“的热潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jansonwang]

企业服务